Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 09.06.2024 11:05

В Луганске оценивают ущерб от варварского ракетного удара ВСУ

Московские и местные специалисты проводят оценку нанесенного ущерба мирным жителям столицы ЛНР.


Специалисты из Москвы и Луганска проводят оценку ущерба, нанесенного ракетным ударом со стороны укронацистов по Луганску. Об этом коллегам из газеты «Республика» сообщила зампред Председателя Правительства ЛНР Елена Костенко.

По ее словам, задача комиссии – определить размер ущерба, чтобы спланировать дальнейшие действия по восстановлению. Накануне была создана группа экспертов, которая провела визуальный осмотр пострадавших объектов, в частности дома № 22 в квартале Ватутина.

Наиболее пострадавший в обстреле жилой дом. Фото: газета «Республика»
Наиболее пострадавший в обстреле жилой дом. Фото: газета «Республика»

«Дом 65-го года постройки, он достаточно крепкий. Есть обрушения одного подъезда. По результатам визуального осмотра и оперативным данным дом подлежит восстановлению», – рассказала вице-премьер.

Однако окончательное решение о судьбе здания будет принято после инструментального обследования.

О судьбе пострадавших домов рассказала Елена Костенко. Фото: газета «Республика»
О судьбе пострадавших домов рассказала Елена Костенко. Фото: газета «Республика»

«После того как будут завершены спасательные работы и будет разрешен доступ специалистов, будет проведено инструментальное обследование с выдачей соответствующего заключения. Будем принимать решение либо по восстановлению, либо по сносу и строительству нового», – проинформировала Елена Костенко.

Напомним, что в день обстрела Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов распорядился привлечь специализированную организацию для обследования пострадавших зданий. Известно, что при обстреле пострадали, в разной степени, 33 жилых дома.


Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРобстрелпоследствияущербМЧСправительство ЛНРжилые дома
0
0