Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 07.06.2024 18:07

При обстреле Луганска пострадали 33 жилых дома, в одном из них сохраняется риск обрушения

К обследованию поврежденных домов в Луганске привлекли специалистов.


Утром 7 июня по Луганску был нанесен ракетный удар, в результате которого пострадали жилые дома в нескольких районах города. Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов распорядился привлечь специализированную организацию для обследования пострадавших зданий. Об этом 7 июня сообщили в Правительстве ЛНР.

Дом по адресу квартал Ватутина, 27б пострадал в средней степени и подлежит восстановлению. В нем повреждены остекление и кирпичная кладка несущей стены машинного помещения. Жители этого дома смогут вернуться в свои квартиры после разбора поврежденных конструкций.

Более серьезные повреждения получил пятиэтажный дом по адресу квартал Ватутина, 22 – в нем разрушен один из подъездов, сохраняется риск обрушения. Более тщательное обследование этого объекта будет проведено после разбора завалов.

Также сообщается о повреждениях остекления и кровли в близлежащих домах. Всего, по предварительной оценке, пострадали 33 дома (127 подъездов). Минстрой ЛНР ведет работу по определению необходимого объема помощи для восстановления зданий.

Власти ЛНР взяли ситуацию под контроль, проводится оперативное обследование пострадавших объектов для принятия мер по оказанию помощи жителям и восстановлению поврежденных домов.


Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРобстрелпострадавшиежилые домавосстановление
0
0