Луганск Вторник, 25 июня
Происшествия, 09.06.2024 09:30

Аварийно-спасательные работы на месте обстрела Луганска завершены

Сотрудники МЧС почти два дня боролись за жизни пострадавших мирных жителей столицы ЛНР.


В Луганске завершились аварийно-спасательные работы после ужасного обстрела со стороны укротеррористов. Об это 9 июня сообщили в пресс-службе МЧС России.

Вызволение людей из-под завалов. Фото: МЧС России
Вызволение людей из-под завалов. Фото: МЧС России

На месте происшествия разбирали завалы 68 специалистов МЧС России по ЛНР, среди которых и Глава управления местного МЧС Евгений Кацавалов. Спасатели, не зная отдыха, работали на месте обстрела, они круглосуточно боролись с последствиями ужасной атаки и вызволили из-под завалов семерых мирных жителей.

Спасатели работали и в ночное время. Фото: МЧС России по ЛНР
Спасатели работали и в ночное время. Фото: МЧС России

Герои-сотрудники МЧС, с помощью 10 единиц тяжелой спецтехники, демонтировали неустойчивые конструкции чем и не допустили угрозу обрушения одного из жилых домов.

Напомним, что в атаке укронацистов по мирным жителям столицы ЛНР 7 июня погибли шесть жителей, ранены – 60, среди них четверо детей. Утром 8 июня спасатели достали тела еще двух погибших. В больницах Луганска еще находятся пострадавшие.

Последствия обстрела. Фото: МЧС России по ЛНР
В обстреле пострадали четверо детей. Фото: МЧС России по ЛНР

«18 человек – это легкая степень. Из них – два ребенка. По средней степени тяжести – 30 человек. Два ребенка. Тяжелая степень – 7 человек. Крайняя степень тяжести – 2 человека», – сообщил первый замминистра здравоохранения ЛНР Олег Валиев.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРобстрелМЧСспасателизавалыспасениепострадавшиемирные жители
0
0