Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 27.10.2023 18:50

Что делать жителям Луганска и ЛНР, которые не смогли передать показания счётчика электроэнергии в октябре

Ответы от Энергосбыта на вопросы о том, что делать гражданам, которые по техническим причинам не смогли вовремя передать показания счетчика за свет.


Начало работы нового поставщика ООО «Энергосбыт Луганск» ознаменовалась проблемой республиканского масштаба. Компания обязала граждан передать показания счётчика электроэнергии с 21 по 26 октября. По итогу же множество жителей ЛНР так и не смогли не только передать показания счётчика, но и даже узнать свой новый номер лицевого счёта. Виной тому бесконечные сбои в работе сайта Энергосбыта и специального чат-бота в телеграм, а также занятость линий колл-центра.

В связи с этим 24 октября редакцией «Блокнот Донецк» был направлен запрос к ООО «Энергосбыт Донецк» с двумя вопросами, ответ на которые пришёл 26 октября:

- Будет ли продлён срок передачи показаний счетчиков за электроэнергию?

Ответ: С целью своевременного проведения расчетов прием показаний завершен, передать показания жители смогут уже в следующем месяце.

- Что делать жителям, которым не удалось узнать свой новый номер лицевого счета из-за перебоев в работе сервиса и передать показания счетчиков?

Ответ: Новый номер лицевого счета жители смогут посмотреть в квитанции, которую они получат вначале ноября, либо на сайте при передаче показаний. Передать показания жители смогут в следующем месяце до 25 ноября включительно любым удобным способом:

- по электронной почте (для жителей ЛНР - pokaz@donetsk.e-sbt.ru);

- по телефонам и в офисах компании, указанных на сайте https://lugansk.e-sbt.ru/about/kontakty/;

- через кнопку «Передать показания» на сайте компании.

В свою очередь жителям Луганской Народной Республики остаётся лишь надеяться на то, что со временем новый поставщик уладит все многочисленные проблемы в работе сервисов и линий колл-центра.

Ольга Виноградова

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
  Тема: Электроэнергия Луганск  
Новости ЛуганскЛНРэлектроэнергиясчётчикипоказания счётчиковЭнергосбыт Луганск
0
0