Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 18.11.2023 12:26

«Энергосбыт Луганск» не будет начислять пеню за электроэнергию до конца ноября

«Энергосбыт Луганск» прокомментировал сложности при оплате счетов за электроэнегию.

С 1 октября в Луганской Народной Республике действует единый поставщик электроэнергии ООО «Энергосбыт Луганск», но спустя полтора месяца у жителей Луганщины по независящим от них причинам до сих пор наблюдаются трудности с выполнением таких базовых операций, как определение нового номера лицевого счета, передача показаний счетчика, а также получение квитанций на оплату.

17 ноября в телеграм-канале компании сообщили о том, что им известны проблемы, с которыми сталкиваются жители ЛНР при переходе и работе с новым поставщиком, в связи с чем было принято решение не начислять абонентам пеню за октябрь при условии, что счета за электроэнергию будут оплачены до конца текущего месяца.

- Благодарим вас за ответственное отношение к оплате электроэнергии. Мы учитываем, что платежные документы еще находятся в процессе доставки в некоторые районы. Просим вас не переживать. Оплатить потребленную электроэнергию за октябрь вы можете до конца ноября. Пени за этот период начисляться не будут, - сообщили в компании «Энергосбыт».

Отметим, в настоящий момент абоненты продолжают обращаться в «Блокнот Луганск» за помощью, пытаясь выяснить свой новый номер лицевого счета и передать показания счетчика. До некоторых квитанции дошли, но в «платежках» указаны неверные показания, либо суммы, оплаченные ранее.

Представители ООО «Энергосбыт Луганск» ранее заверяли, что в таких случаях предусмотрены перерасчеты, однако наилучшим вариантом для жителей является посещение офиса компании или обращение по телефону - контакты размещены на официальном сайте компании.

Ранее «Блокнот Луганск» писал о том, что делать, если вам все еще не пришла квитанция. В таких случаях можно запросить ее электронную копию. Подробнее - по ссылке.

Ответы на часто задаваемые вопросы в связи с началом работы в ЛНР нового поставщика электроэнергии «Блокнот Луганск» для удобства жителей собрал в отдельном разделе «Электроэнергия». Просмотреть все публикации по этой теме можно, перейдя по ссылке.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
  Тема: Электроэнергия Луганск  
1
0