Луганск Вторник, 25 июня
Происшествия, 07.06.2024 16:38

В Луганске после обстрела повреждены 33 дома, четыре человека убиты, десятки – ранены

Луганск приходит в себя после жестокого обстрела со стороны киевских террористов.


Сегодня, 7 июня, около 11:00, киевские боевики нанесли удар по Луганску.

Что известно по состоянию на 16:12 7 июня:

В Минобороны РФ сообщили, что ВФУ для обстрела использовали ракеты ATACMS. Четыре из них сбили силы ПВО, но одна попала в цель, поразив два многоэтажных жилых дома.

По последней информации, ранены 50 человек. Из них четверо – дети. Об этом сообщила глава республиканского Минздрава Наталия Пащенко.

«Пять человек находятся в тяжелом состоянии. Жизни детей ничего не угрожает, их состояние оценивается как средней тяжести», – уточнила министр.

На данный момент уже известно о четырех погибших мирных жителях столицы ЛНР. Их тела извлекли из-под завалов рухнувшего подъезда в пятиэтажке на квартале Ватутина.


Фото: МЧС ЛНР

Повреждены 33 дома – 127 подъездов. Об этом сообщила врио главы Луганска Яна Пащенко, уточнив, что два из этих домов полностью разрушены. Один – та самая пятиэтажка на Ватутина, где спасатели нашли четверых убитых ВСУшниками людей.

В Луганске с 15:00 работает штаб помощи пострадавшим, сообщили в горадминистрации.

«Штаб расположен по адресу: кв. Молодежный, дом 14-А. Будет вестись приём представителями социальной защиты, выдаваться пайки и решаться вопросы временного размещения», – говорится в сообщении.

По вопросам оказания помощи пострадавшие могут обратиться по телефонам: (работают круглосуточно): 1577, 41-24-96, 41-34-25.

Палатка мобильного штаба также расположена по адресу: квартал Ватутина, 22.

Бесплатную психологическую помощь пострадавшие могут получить в «Межрегиональном психологическом центре» по телефону +7959 518 44 44.

Спасатели МЧС продолжают работать на месте обрушения подъезда. Все жильцы покинули опасную зону. Завалы разбирают с помощью спецтехники.

«В работах задействованы 42 специалиста и 10 единиц техники МЧС России», – сообщили в министерстве.

У нескольких крупных провайдеров, в том числе, ЛДС и РЦК, обесточено оборудование и перебиты магистральные линии связи, сообщили в Минцифры ЛНР. Более 5 тысяч абонентов в восточной части города остались без интернета и кабельного ТВ. Идут восстановительные работы.

Видео: Леонид Пасечник

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛуганскобстрелыукронацистыкиевские боевикитеррор
0
0