Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 02.07.2024 21:15

Предупреждён — значит вооружён: в ЛНР стартовал детский курс гражданской обороны

Программа для маленьких жителей ЛНР запущена в первый день июля.


Социально-гуманитарный проект «Начеку!» по предупреждению травматизма, а также детской смертности от контактов с различными минно-взрывными устройствами включает в себя теоретический и практический блок с последующим экзаменационным испытанием. Об этом вчера, 1 июля, сообщили в Российском детском фонде.

Дополнительная подготовка учащихся школ Луганска будет проводиться добровольцами регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) при содействии РДДМ «Движение Первых» по изучению рисков, исходящих от боеприпасов взрывного действия.

Курсы обозначенной программы, рассчитанной на год, будут реализованы при помощи занимательных наглядных пособий, раздаточных и видеоматериалов, что поможет донести важные прописные истины в столь непростое военное время самым маленьким жителям республики.

Напомним, что ранее в новостях неоднократно мелькала информация о противопехотных нажимных минах типа «Лепесток», а также – о самодельных взрывчатках, скрывающихся в карманных фонариках и зажигалках, которые находили у детских площадок и учреждений нашего донбасского региона.


Евгения Сидоркина


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛуганскДвижение первыхгражданская оборонадети
0
1