Луганск Суббота, 13 июля
Общество, 02.07.2024 20:00

В Луганске открылась арт-резиденция федеральной сети «Таврида.АРТ»

Молодые деятели творческих индустрий, культуры и искусства получат новые возможности в Луганске.


Арт-резиденция федеральной сети «Таврида.АРТ» открылась в Луганске на базе Дома молодежи. Об этом вчера, 1 июля, сообщил ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу проекта.

«Новые арт-резиденции федеральной сети «Таврида.АРТ» (проект арт-кластера «Таврида» от Росмолодёжи) открылись сразу в пяти регионах России. В том числе появилось пространство для развития творческой молодежи в Луганске на базе республиканского Дома молодежи», – говорится в сообщении.

«Таврида.АРТ» входит в федеральный проект «Молодежь России» национального проекта «Образование» и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Это объединение региональных команд, способствующих развитию инициатив молодежи и творческих индустрий в России. Деятельность проекта осуществляется под наставничеством арт-кластера «Таврида».


Фото: пресс-служба проекта «Таврида.АРТ»

«Проект предоставляет командам из разных уголков страны шанс развивать таланты своей молодежи, создавать новые проекты и получать поддержку от опытных наставников и экспертов», — рассказал руководитель федеральной сети «Таврида.АРТ» Тимур Фаляхов.

В Луганске основными направлениями работы арт-резиденции будут рисование, музыка, танцы и цирковое искусство.

«Арт-район» — это место, где для творчества нет границ. Мы объединяем здесь вокалистов и художников, в симбиозе творят танцоры и цирковые артисты. Это место притяжения для молодежи, которая хочет быть причастна к созданию мощного творческого сообщества в Луганской Народной Республике», — рассказала Анна Калитвенцева, директор Дома молодежи.

История платформы возможностей для творческой молодежи началась в 2015 году, когда «Таврида» получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. В 2019 году она выросла в арт-кластер, объединяющий многочисленные проекты, тогда же появились и первые арт-резиденции «Таврида.АРТ». Сейчас сеть охватывает 72 арт-резиденции в 44 регионах России.

Присоединившись к проекту, региональные арт-резиденции получат возможности для продвижения оригинальных локальных продуктов, получения грантов и подготовки специалистов в сферах культуры и искусства, а также работы с молодежью.


Владимир Журавлев




Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛуганскДом молодежиарт-резиденцияфедеральной сети «Таврида.АРТ»Тавридаарт-район
0
1