Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 02.07.2024 18:24

В ЛНР отмечают черную дату – десять лет со дня авианалета на Станицу Луганскую

В ЛНР вспоминают трагические события десятилетней давности.


В истории ЛНР было много черных дней, но первые хладнокровные убийства мирных людей, совершенные киевскими боевиками, оставили самые глубокие раны в памяти. Тогда мы еще могли удивляться звериной… впрочем, нет, именно человечьей жестокости, и тому, что Киев способен с самолетов бомбить собственные, как он уверял, города и поселки.

2 июля 2014 года в Станице Луганской укронацисты убили 12 человек. В том числе, пятилетнего «сепаратиста» Ваню Ермилова. Мальчишка, за день до этого отметивший день рождения, вышел на улицу, чтобы раздать соседям кусочки праздничного торта. Шестой день рождения ему не дала отметить так называемая «родина». Папа Вани выбежал за сыном и погиб вместе с ним.

«Своими глазами я видел заходящий для удара самолет! До сих пор стоит картинка в глазах: серый самолет с трезубцем! Мы в тот момент были неподалеку, в квартале Молодежном. Когда подбежали с супругой к месту удара, увидели множественные окровавленные фрагменты тел. Страшная картина… До сих пор не понимаю, какая у преступников была цель, ведь здесь, кроме мирных жителей, никогда не было никаких стратегических объектов!», – рассказал нашим коллегам из «Луганьмедиа» житель Станицы Луганской Владимир Григоров.

Ваня Ермилов был первым ребенком, которого Киев убил в ЛНР, но, увы, не последним.

Украине тогда хватило цинизма поглумиться над растерзанным маленьким мальчиком и остальными погибшими в Станице, заявляя о «самообстреле» и «ошибке пилота». Точно так же, как за месяц до этого там взахлеб, с наслаждением и людоедской радостью, глумились над «кондиционером» и убитыми возле здания ОГА луганчанами. Ответственности за авиаудары никто до сих пор не понес.

«2 июля навсегда останется одной из самых трагических дат в новейшей истории Луганщины. Светлая память погибшим. Стойкости и терпения их близким, потерявшим самых дорогих людей. Сил и здоровья участникам специальной военной операции, которые сегодня на поле боя мстят украинским военным преступникам за каждого безвинно убитого соотечественника», – написал глава ЛНР Леонид Пасечник в своем Телеграм-канале.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРСтаница Луганскаятрагические датыисторияконфликт на Донбассеангелы Донбассаавианалет2014 год
0
1