Луганск Пятница, 19 июля
Культура, 08.07.2024 15:38

Предавший родной Луганск телепутешественник Антон Птушкин участвует в сборах для ВСУ

Уроженец Луганска молчал, когда ВСУ обстреливали его малую родину, а после СВО включился в помощь Киеву.


Антон Птушкин – знаменитый в России и на Украине телепутешественник, особую популярность которому принес проект «Орел и Решка», где вместе с Анастасией Ивлеевой он разъезжал по миру. Мало кто до февраля 2022 года задавался вопросом политических взглядов Антона, несмотря на то, что он родился и жил до начала АТО в Луганске, но потом поехал строить свою карьеру в Киев, где и остался.

Но Антон сам заявил, на чьей он стороне в феврале 2022 года в ролике «Где я был эти 8 лет» на своем Ютуб-канале. В нем Птушкин рассказал, что когда Киев 8 лет обстреливал его родного Луганска, он не бездействовал, а показывал прекрасный мир, разъезжая по свету. И также сообщил, что живя в Киеве, нацистов он ни разу не видел. Но вспомнил про танки в его родном городе, правда, умолчав, что эти танки направил в его дом Киев. После этого видео Антон пропал.



Птушкин в Карпатах на фоне украинского флага. Скриншот видео из его Ютуб-канала

А потом, после длительного молчания, в августе 2023 года Птушкин еще раз подтвердил на чьей он стороне. Он опубликовал безмолвное видео из Карпат, где в самом конце ролика рассказал, что с февраля 2022 года пребывал в жесточайшем стрессе, как и вся Украина. Странно, что предыдущие 8 лет, когда на улицах Луганска проливалась кровь его соседей, депрессия его так и не настигла.

После этого Птушкин вернулся в профессию – видимо, заработанные деньги на российских зрителях закончились, а кушать хочется всегда. Поэтому в 2023 году Антон переквалифицировался в фуд-блогера и теперь разъезжает по Украине, пробуя различную еду вместе с блогером Мишей Кацуриным. Похоже, заграница для украинских блогеров закрыта, так как ТЦК не выпускают за кардон.


Птушкин выходит из депрессии. Скриншот с видео из Ютуб-канала Миши Кацурина.

Подробнее об этом периоде и о том, какие заявления делал Антон после начала СВО, мы рассказывали в материале: «Куда пропал знаменитый телепутешественник Антон Птушкин, предавший родной Луганск».

Ко всем прочим высказываниям уроженца Луганска, предавшего родной город и область (Республику), теперь добавилась и помощь для ВСУ. Не так давно товарищ Антона – блогер Миша Кацурин сообщил, что благодаря подписчикам им удалось собрать один миллион гривен – чуть больше 24 тысяч долларов или 2 миллионов рублей.




На эти деньги блогеры приобрели для  66-й бригады ВСУ 40 дальнобойных FPV-дронов. Дальнобойные - это, похоже, чтобы до родного Луганска доставали? Соответствующий пост на своей странице в Инстаграм* опубликовал Кацурин. На фото, где он передает дроны военнослужащему, также и луганчанин Антон Птушкин.


Кацурин рассказывает в Инстаграм* как они с Птушкиным передали дальнобойные ФПВ-дроны для ВСУ. (применен автопереводчик текста)

Интересно, что в своих соцсетях Птушкин ничего не рассказывает о сборах для ВСУ. Единственный пост с прошлого года, где он хвастается приобретением мобильных душевых для солдат, на которые помогали собирать в том числе американцы.


Благодарность для США. Инстаграм* Птушкина (применен автопереводчик текста)

Но дальше на его страницах только «ванильная» картинка. Нет информации о переданных дронах, нет и поста о сборе-лотерее для ВСУ за Айфон 15.



Еще один сбор за Айфон. Страница в Инстаграм* Кацурина.

На личных же страницах Птушкин все также держит марку «милого парня» и о, можно сказать, спонсировании ВСУ, которое обстреливает города ЛНР и использует современное дальнобойное американское вооружение по его родному Луганску, он не рассказывает. Он показывает красоты и еду Украины, а также рассказывает о реабилитации военнослужащих.


Фото из реабилитационного центра. Источник: страница в Инстаграм* Птушкина.

А также снимает фильм про животных на Украине и войне (так сказано в названии фильма) и продает его американской компании PBS Natur для трансляции в США.



Новость о покупке фильма. Источинк: страница в Инстаграм* Птушкина (применен автопереводчик текста)


Вот такой, «милый», «добрый» и «сердобольный» Птушкин с двойными стандартами. Заботится о животных и раненых. Жаль, только на животных и раненых мирных жителях родного Луганска ему было, похоже, наплевать.

Напомним, ранее Птушкину на 50 лет был запрещен въезд на территорию РФ. То есть в родной Луганск он не вернется. Он продолжает жить в Киеве. 

* принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в Российской Федерации.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРПтушкин
0
0