Луганск Суббота, 20 июля
Культура, 27.12.2023 13:51

Куда пропал знаменитый телепутешественник Антон Птушкин, предавший родной Луганск

Как уроженец Луганска стал одним из самых заметных предателей родной земли.


Антон Птушкин – один из самых ярких путешественников в российском теле- и интернет-пространстве, который выбрал сторону киевского режима и в упор отказался видеть нацизм на Украине. Прошло почти два года с того момента, как Антон Птушкин разместил свое прощальное видео под названием «Где я был эти 8 лет» в русскоязычных соцсетях. Выложил – и пропал. «Блокнот Луганск» решил разыскать предавшего родной город блогера и телеведущего, и выяснить, чем он занимается сегодня.

История о том, как человек путешествует, когда бомбят его родной город. А потом впадает в депрессию, когда уставший от слез и крови Донбасс начинает защищаться.

Антон Птушкин в Карпатах грустит о судьбе Украины, но не Луганска. Скриншот с видео из его Ютуб-канал.

Кто такой Птушкин


Антон Птушкин родился в Луганске в 1984 году, когда столица ЛНР еще называлась Ворошиловград. Он вырос и получил образование в родном городе. Здесь же, в Луганске, Антон начал свою карьеру – сначала диджеем, потом художественным руководителем в ночном клубе. Свой Ютуб-канал он, к слову, начал вести уже в это время, записывая интервью и видео с «тусовок» луганской молодежи, а также выкладывая интервью с другими диджеями.

Карьера в качестве ведущего и блогера у Антона пошла вверх, когда еще до начала АТО, в 2013 году, он переехал в Киев. В столице Украины луганчанин работал на радио, был ведущим мероприятий, подрабатывал диджеем. В 2017 году Птушкину улыбнулась удача – его пригласили вести новый сезон передачи «Орел и решка» вместе с российской телеведущей Анастасией Ивлеевой. В 2018 году после ухода из «Орла и решки» Антон Птушкин продолжил путешествовать, а свои видео-обзоры стал выкладывать в личном блоге. Впоследствии телеканал «Пятница» также транслировал обзоры Птушкина в качестве отдельной передачи.

Наверное, никто даже не задумывался о политических взглядах Антона. Однако после начала СВО он неожиданно для многих своих российских поклонников записал прощальное видео «Где я был эти 8 лет».


Антон Птушкин рассказывает, как у него забрали родной Луганск. Интересно, кто по его мнению забрал? Скриншот с видео из его Ютуб-канала.


Как Птушкин предал родной Донбасс


Блогер поддерживает террористическую киевскую власть и отказывается видеть в рядах боевиков ВФУ нацистов – это стало ясно, когда Антон Птушкин в своем Ютуб-канале записал видео с объяснениями, где он был 8 лет, пока ВСУ обстреливали его родной город.

В этом видео Антон вскользь коснулся Луганска, рассказав, что ему больно видеть, как по родному городу идут танки (хотя не стал уточнять, что эти танки отправила киевская власть). А еще выдал «инсайдерскую» информацию, что по Киеву, оказывается, не маршируют никакие нацисты. Мол, в России все врут.

Но главная мысль, которую высказал блогер, была вот такой: пока ВСУ убивали детей и стариков на Донбассе лишь потому, что они хотят говорить на русском языке и отказываются признавать преступную власть, он делал то, что умеет лучше всего – показывал людям прекрасный и, извините за тавтологию, мирный мир. Рассказывал о горах, морях, океанах и культурах других стран.

Казалось бы, ничего страшного. Ну, путешествует человек и рассказывает о красотах земного шара, пока родной город умывается кровью. Если бы не одно «но» – его риторика после начала СВО изменилась. Вот тогда-то уроженец Луганска Птушкин и задумался о детях, о стариках. Задумался – и впал в депрессию. Увы, переживать блогер стал вовсе не за детей Донбасса.



Птушкин в Карпатах на фоне украинского флага. Скриншот с видео из его Ютуб-канал.


Больше года молчания


Пост «Где я был эти 8 лет», опубликованный 12 марта 2022 года, был последним. После этого Антон Птушкин пропал. Он перестал вести социальные сети, о его местонахождении ничего не было известно. Птушкин ушел в тень.

Свое молчание Антон прервал спустя 18 месяцев после последнего обращения к подписчикам. В конце августа 2023 года уроженец Луганска опубликовал многозначительное видео, снятое во время путешествия по Карпатам. Практически все время, что идет фильм, все 27 минут, Птушкин ничего не комментирует. Ходит, ест, общается с людьми и ничего не комментирует.

Только в конце ролика Антон на украинском языке объяснил, что эти полтора года были крайне непростыми для него в психологическом плане, что он, как и вся Украина, живет в жесточайшем стрессе. Блогер признался, что настолько тяжело «переваривал» события СВО, что даже установил себе запрет на радость.

Вот такие двойные стандарты по-птушкински. Пока нацисты убивали его земляков в Луганске, он «делал то, что умеет лучше всего» – рассказывал про пески Намибии и фьорды Норвегии. А когда его земляки стали защищать своих детей от киевских ракет, он установил для себя запрет на радость. Он стал переживать!

Птушкин в Карпатах. Видимо, переживает стресс из-за того, что ВС РФ защищают его Луганск от ракет ВСУ. Скриншот с видео из его Ютуб-канала.

Чем сейчас живет Антон Птушкин


Сейчас социальные сети Антона Птушкина «молчат». Ничего нового он (кроме этих двух унижающих жителей ЛНР видео) давно не записывал и не выкладывал, да и новых аккаунтов не создавал. Однако Антон продолжает создавать обзоры.

Правда, теперь Птушкин из путешественника переквалифицировался в фуд-блогера, или фуд-путешественника. А свои обзоры он выкладывает в Ютуб и ТикТок украинского блогера Миши Кацурина.

Миша и Антон разъезжают по Украине и едят. Дегустируют блюда в ресторанах, забегаловках, фуд-кортах, просят местных жителей приготовить им что-нибудь из «аборигенной» кухни. Интересный факт: еще в начале 2022 года Миша и Антон записывали свои обзоры на русском языке, а теперь – исключительно на мове. Правда, Антон «размовляет» на «соловьиной» с трудом, как очевидный носитель другого языка, что не скажешь о Мише.

В этом году Антон и Миша уже поели в Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Бессарабии и Карпатах. Заезжали фуд-путешественники и в Польшу.


А на чужих видео с едой и украинским флагом на майке Птушкин выходит из депрессии. Скриншот с видео из Ютуб-канала Миши Кацурина.

Правда, былой популярностью видео с Птушкиным теперь не пользуются. Если раньше обзоры Антона набирали до 40 миллионов просмотров, то сейчас редкие ролики за несколько месяцев набирают 2 миллиона просмотров на Ютуб. В ТикТок и того меньше. И вряд ли уроженец Луганска когда-то вернет себе столь широкую аудиторию.

Ведь «путь домой» Антон сам себе окончательно отрезал: в 2022 году ему запретили въезд в Россию на 50 лет. Впрочем, этот запрет, скорее всего, станет пожизненным. После сборов для ВСУ и откровенного сочувствия киевским нацистам Донбасс предателя уже никогда не примет.

Светлана Ларина



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРАнтон Птушкинпредатели
5
6