Луганск Вторник, 25 июня
Культура, 22.05.2024 18:15

Основатель Quest Pistols* Юрий Бардаш прокомментировал для «Блокнот Луганск» новость о заочных обвинениях СБУ

Уроженец Алчевска ЛНР Юрий Бардаш прокомментировал новость о заочных обвинениях СБУ.


Уроженцу Алчевска, музыканту, продюсеру, основателю групп Quest Pistols* и «Грибы» Юрию Бардашу на Украине заочно предъявили обвинения по четырем статьям уголовного кодекса. Об этом сегодня, 22 мая, сообщили в СБУ.

Музыканта обвиняют в публичных призывах к изменению конституционного строя, распространении материалов с призывами к изменению границ Украины, пропаганде войны, а также в оправдании действий России в СВО (да, для этого на Украине есть отдельная «обвинялка» – ч. 1, ч. 3 ст. 436-2 УК).

«Среди прочего – фигурант призывает к захвату Киева и Харькова», – написали в Телеграм-канале СБУ.

Удивляют не только такие серьезные обвинения в отношении простого артиста, но и то, как старательно в этом сообщении (опубликованном в официальном Телеграм-канале солидной, казалось бы, госструктуры) Россия и РФ абсолютно везде написаны с маленькой буквы. Поди, даже вычитывали текст, чтобы нигде не ошибиться. 

Специально для «Блокнот Луганск» Юрий Бардаш прокомментировал «наезд» СБУ в свой адрес:

«Улыбнула фраза, что служба безопасности Украины обвиняет меня в призывах к изменения конституционного строя. То бишь, им нормально, что их президент нелегитимен и подкручивает Конституцию под себя? Вопрос риторический. Но главная, конечно, для них проблема не это все, не потери на фронте, не повальная мобилизация. А Юрий Бардаш.

Такое «внимание» меня только мотивирует работать больше. Значит, верным курсом иду, раз даже на Украине продолжают за каждым моим шагом следить.

Я продолжу свое путешествие по России и новым регионам в поисках талантов. Скоро запустим проект «Звук моего региона 2». Тогда СБУ вообще в шок придет от того, сколько здесь живет крутых, талантливых — уже бывших украинцев. Но зато настоящих русских. Но и есть и ремарка: остается ли СБУ? Президента на Украине уже, как известно, нет».

Напомним, что музыкант перебрался в Россию в 2022 году после того, как публично поддержал СВО и начал получать угрозы в свой адрес.

В январе Юрий Бардаш стал гражданином РФ. Российский паспорт ему выдавали на его малой Родине – в ЛНР.

Владимир Журавлев

*Quest Pistols – «Квестовые пистолеты»


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРкультурауроженцы ЛНРСБУСВО
0
0