Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 07.02.2024 13:16

Мобильный телефон 21-летнего парня позволил полиции установить его причастность к сбыту амфетамина в Луганске

Подозреваемому в сбыте наркотиков в Луганске 21-летнему парню грозит до 12 лет тюрьмы.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по ЛНР задержали в Луганске по подозрению в сбыте психотропных веществ 21-летнего молодого человека. Стражи порядка, сообщили в ведомстве, реализовывали имеющуюся оперативную информацию и не прогадали: по месту жительства задержанного были обнаружены и изъяты 11 свертков с психотропным веществом «Амфетамин», а также мобильный телефон, в котором хранились изображения и другие данные, которые были сделаны подозреваемым в ходе реализации преступной деятельности.

Более того, в гаджете стражи порядка обнаружили информацию о местоположении спрятанных ранее задержанным психотропных веществ для последующего бесконтактного сбыта. Отправившись на место, оперативники изъяли еще 15 свертков с тем же веществом.

После за дело взялись следователи Каменнородского района. Они возбудили в отношении молодого человека уголовное дело по части 2 статьи 228.1 УК РФ - «Сбыт психотропных веществ с использованием интернета». На период расследования уголовного дела гражданин будет находиться под стражей, а впереди его ждет суд: данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0