Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 03.02.2024 17:06

Известный военный эксперт из США Скотт Риттер впервые приехал в Луганск

Глава ЛНР рассказал о приезде американского военного эксперта.


Скотт Риттер, бывший американский морпех-разведчик, а ныне – писатель и военный эксперт, часто критикующий внешнюю политику США, впервые побывал на Донбассе. Об этом сегодня, 3 февраля, глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил в своем Телеграм-канале.

«Известный американский военный эксперт Скотт Риттер впервые побывал в Донбассе. Приехал и к нам в Луганск», – написал Леонид Пасечник, отметив, что Риттеру, комментирующему боевые действия в зоне СВО, важно было собственными глазами увидеть «результаты» поставок западного вооружения укронацистам, которое они применяют, чтобы терроризировать мирные города Донбасса.

В Луганске военный эксперт посетил несколько мемориалов, в том числе, Памятный знак погибшим детям Луганщины. Глава ЛНР с горечью напомнил, что в результате украинской агрессии за 10 лет погибло 68 «ангелов Донбасса». Самому маленькому из убитых Украиной детей было всего 28 дней от роду.


Скотт Риттер возле памятника погибшим детям. Фото: ТГ-канал Леонида Пасечника

«Американский аналитик был потрясен увиденным. Он сказал, что чувствует свою ответственность за детские смерти и обязательно донесет правду о происходящем в Донбассе до земляков», – написал Леонид Пасечник, подчеркнув, что в Республике готовы к сотрудничеству и ждут в гости всех, для кого главные принципы в работе – это объективность и честность.

Напомним, что в январе Леонид Пасечник встречался с группой иностранных журналистов, приехавших в Республику из Испании, Италии, Нидерландов, Перу, Сирии, США и Франции.

Владимир Журавлев 


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРСВОвоенные экспертызнаменитости
0
1