Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 06.02.2024 16:53

На 98 году ушел из жизни ветеран ВОВ и Почетных гражданин Луганска Михаил Мануилов

На 98 году ушел из жизни ветеран ВОВ и Почетных гражданин Луганска Михаил Мануилов

Фото: администрация Луганска

Ушел из жизни настоящий герой ВОВ.


В Луганске ушел из жизни ветеран ВОВ и Почетный гражданин Луганска Михаил Мануилов. О его кончине на 98 году жизни, вечером 5 февраля сообщили в администрации столицы ЛНР.

Михаил Георгиевич пошел на фронт в 1943 году десантником, сражался на фронте в Беларуси и Польше. Через два года после начала службы, после многочисленных кровопролитных сражений за свободу от фашизма родной Отчизны, Михаил Георгиевич встретил долгожданную Победу в Чехословакии. За свои подвиги был награжден орденами Отечественной войны 2-й степени, «За мужество» 3-й степени, «Защитник Отечества», медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией».

После войны посвятил себя сфере торговли, занимался ее модернизацией. Также немалый вклад Михаил Георгиевич внес и в развитие ветеранского движения Луганска. За свои заслуги перед Отечеством, и в благодарность ветерану, он также носил звание Почетный житель Луганска. В его честь был назван один из классов специализированной школы №5, а также установлена парта Героя.

«Временно исполняющий полномочия главы муниципального образования городской округ город Луганск Яна Пащенко, Администрация Луганска, Совет городского округа, ветеранская организация и все луганчане выражают искренние соболезнования родным и близким Михаила Георгиевича», - написали в администрации города Луганска.

«Блокнот Луганск» также выражает соболезнования родным и близким Михаила Георгиевича. Вечная и светлая память Герою.

Светлана Ларина



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРветеран ВОВнекрологМихаил Мануилов
0
0