Луганск Среда, 17 апреля
Экономика, 01.03.2024 17:35

В Луганск хотят привлечь инвестиции из арабских стран

Как изменится жизнь в Луганске после послания президента Федеральному собранию.

Временно исполняющая обязанности главы администрации Луганска Яна Пащенко прокомментировала послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. По ее словам, озвученные тезисы, предложения и цели непременно коснутся и Луганска, а местные власти, в свою очередь, намерены всячески этому содействовать.


Яна Пащенко. Фото: пресс-служба администрации Луганска

Так, например, сообщила Яна Пащенко, Луганский городской округ включится в реализацию новых национальных проектов «Демография», «Молодежь» и продолжит работать над повышением комфортности городской среды, в том числе в рамках проекта «Умный город».

Исключительно актуальной Яна Пащенко назвала для Луганска задачу сортировки отходов, упомянутую президентом. Кроме того, уйти от аварийного и ветхого жилого фонда, переселив людей в новые дома, в Луганске собираются уже в недалеком будущем, о чем тоже упоминал в своем выступлении Владимир Путин, поставив соответствующую задачу всем регионам страны.

Помимо этого, в Луганске собираются развивать спортивную инфраструктуру, улучшать базу родильных домов и родильных отделений, под особый контроль взять тему помощи многодетным семьям, а оказание помощи и поддержки участникам СВО является, подчеркнула Яна Пащенко, приоритетной задачей местных властей.

Акцентировала Яна Пащенко внимание и на слова Владимира Путина о «давних хороших отношениях России с арабскими государствами», укреплять и развивать которые призвал президент. В Луганске в связи с этим планируют начать работу по привлечению в рамках этих отношений инвестиций в город.

- Луганск открыт для международного сотрудничества и всячески в нем заинтересован. Именно поэтому обозначенный Владимиром Владимировичем вектор взаимодействия с арабскими странами в рамках развития бизнеса интересен Луганску как возможность привлечения инвестиций, строительства новых бизнес-площадок, получения новых рабочих мест и создания крепких международных экономических связей, - сказала Яна Пащенко.

Владимир Журавлев

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0