Луганск Среда, 17 апреля
Происшествия, 01.03.2024 16:15

Уголовное дело возбудили в Луганске в связи с гибелью двоих человек при пожаре в деревянном МКД

Следователи разбираются в причинах пожара, унесшего жизни двоих жителей Луганска.

Луганские следователи возбудили уголовное дело в связи с гибелью двоих человек при пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме, расположенном по адресу Стандартный городок, 61 в столице региона вечером 27 февраля.

Напомним, к моменту приезда на место происшествия пожарных площадь горения составляла 450 квадратных метров - пламя охватило крышу и второй этаж одного из подъездов. Спасателям удалось не дать огню распространиться на квартиры, расположенные в первом подъезде, однако урон зданию был все равно причинен значительный - крыша оказалась полностью уничтожена, произошло обрушение деревянных конструкций второго этажа.


Фото: ГУ МЧС России по ЛНР

Впрочем, все это не сравнится с потерей человеческих жизней - после работ по разбору обрушившихся конструкций здания 1936 года постройки, которые были завершены только на следующий день, спасатели обнаружили тела двоих человек. Ранее сообщалось, что семи людям покинуть жилое здание удалось самостоятельно.

После трагедии в администрации Луганска сообщили о готовности оказать оставшимся без жилья и документов горожанам помощь. По словам и.о. главы администрации города Яны Пащенко, согласно переписи населения, в доме проживали 23 человека, задействовать в решении проблем которых местные власти намеревались органы социальной защиты населения.

Известно, что следователи и криминалисты уже осмотрели место происшествия, допросили очевидцев, а также назначили необходимые экспертизы, включая пожарно-техническую. Уголовное дело они возбудили по части 3 статьи 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В рамках расследования будут установлены все обстоятельства и причины, по которым произошла трагедия.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0