Луганск Среда, 17 апреля
Политика, 29.02.2024 19:29

Леонид Пасечник прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию

ЛНР готова идти ко всем целям, намеченным Владимиром Путиным: Леонид Пасечник.

29 февраля президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Выступление, длившееся более двух часов, затрагивало многие вопросы, связанные как с внешней, так и внутренней политикой, речь также шла о достижениях и результатах работы правительства за последние годы, и ко всему прочему, были намечены планы на ближайшие годы, направленные на улучшение благосостояния россиян.


Владимир Путин. Фото: сайт Кремля

Так, например, президент объявил о продлении программы льготной ипотеки по ставке не более 2% годовых на приобретение жилья в новых регионах России, включая Луганскую Народную Республику. Кроме того, глава государства объявил о том, что получать кредиты по этой программе в новых регионах смогут и участники специальной военной операции.

Для последних в России с 1 марта будет создана еще и специальная образовательная программа «Время героев», участниками которой смогут стать проявившие себя на фронте военнослужащие с высшим образованием и управленческим опытом. Перед выпускниками этой программой откроются большие возможности, связанные с решением национальных задач. Кроме того, президент объявил о запуске новых национальных проектов: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», «Кадры», а также «Экономика данных».

Глава ЛНР Леонид Пасечник с воодушевлением встретил тезисы, изложенные в послании Владимира Путина. Особенно Леонид Иванович выделил вопросы поддержки семей и участников СВО. Комментируя сегодняшнее событие, глава ЛНР отметил, что Луганщина сделает все, чтобы Россия развивалась, и все намеченные цели были достигнуты.


Леонид Пасечник. Фото: его телеграм-канал

- Послание Президента Федеральному собранию - событие важное, определяющее вектор развития нашей страны на ближайшее время. Основное внимание было уделено комплексному развитию регионов, в том числе и новых. Глава государства поставил всем нам четкие задачи.

Главный вопрос - поддержка семей. До 2030 года будет продлена программа льготной ипотеки, материнский капитал, увеличен налоговый вычет на второго ребенка. Будут созданы несколько новых очень важных национальных проектов. В том числе - «Семья»!

Особое место в Послании было отведено участникам СВО. Наша задача - сделать все, чтобы после возвращения наши ребята комфортно обустраивали свою жизнь. 

Президент много говорил про обычных людей, тех, кто сплотился вокруг российского флага. Та сплоченность, которую мы сегодня можем наблюдать, - дорогого стоит. И мы, в ЛНР, это чувствуем особенно - нам помогает в буквальном смысле слова вся страна. Спасибо огромное!

Все, что в своем послании озвучил Президент России Владимир Владимирович Путин, говорит о том, что мы и дальше будем строить независимое и ориентированное на людей государство. Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен.

А мы, жители Луганской Народной Республики, в свою очередь будем стараться вносить свой посильный вклад в развитие нашей страны, - написал в своем телеграм-канале глава ЛНР.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0