Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 07.07.2024 16:42

В ЛНР захоронили 20 тел неизвестных солдат, погибших в ходе СВО

В ЛНР захоронили тела солдат, павших в ходе СВО.

Офицеры СК России приняли участие в церемонии захоронения неизвестных солдат, погибших в ходе СВО. Об этом сегодня, 7 июля, сообщили в СУ СК России по ЛНР.

Прощание с павшими бойцами прошло у мемориального комплекса «Незаживающая рана Донбасса» под звуки траурного марша и троекратный оружейный залп.

Протоиерей Александр Пономарев, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Умиление», провел литию по погибшим.


Фото: СУ СК России по ЛНР

Участие в церемонии захоронения 20 неизвестных солдат приняли сотрудники Следкома, представители военной комендатуры ЛНР, полиции, Минобороны, Комитета семей воинов Отечества ЛНР, уполномоченный по правам человека ЛНР.

«Сегодня значимый день для ЛНР, для офицеров Следственного комитета России. В этом памятном месте захоронены двадцать военнослужащих, которые защищали рубежи нашей Родины. Мы сделаем все возможное, чтобы на этих безымянных плитах появились имена наших героев», – отметила старший помощник руководителя управления СК России по ЛНР Елена Марковская.

Она также подчеркнула, что одним из направлений деятельности ведомства является увековечивание памяти соотечественников погибших как в годы Великой Отечественной войны, так и защитников Донбасса.


Владимир Журавлев




Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРзахоронили тела солдатнеизвестные солдатыпрощание с павшими бойцамиСВОпохоронили
0
0