Луганск Суббота, 20 июля
Общество, 03.07.2024 15:33

Пленный ВСУ со знаменитой фамилией Лобода вспоминает отчий дом за зеленым забором: эксклюзив «Блокнот Луганск»

Пленный украинский военнослужащий из Громовки Новотроицкого района Херсонской области рассказал военкору «Блокнот Луганск» и «Блокнот Донецк» Изабелле Либерман о своей жизни.


Пленного зовут Артур Артурович Лобода. Сейчас он очень часто вспоминает о родном доме.

«Зеленый забор, за которым есть жилой дом и жилая кухня, есть и гараж, и целая куча хозяйства. Главное –  животина. И все хорошо, и чистенько, и убрано. И дома тебя всегда ждут. Всегда есть что покушать, во что переодеться. Подушечка. Одеяло. Все по-домашнему и все хорошо», – делится Артур в беседе с Изабеллой Либерман.

Видео: Изабелла Либерман | Блокнот Луганск

У парня есть мать, отец, дедушка, младший брат. Брат еще маленький, ему пять лет, и он вряд ли понимает, что произошло с Артуром. И, наверное еще не в силах осознать, что его старший братик смог выжить только благодаря русскому плену.

Артур Лобода по званию сержант, по должности старшина. Он не исполнял обязанности старшины, а был на «нуле» с пулеметом в тот день, когда попал в плен. Когда он был на позиции, команды отступать никто не давал. Военный спустился в подвал, следом за ним прилетела граната. Пулемет пришлось бросить, чтобы спасти себе жизнь. Сдались в плен вдвоем с сослуживцем.

Своим родственникам Лобода передает привет, и отмечает, что у него все хорошо. Жив, здоров. Много с кем познакомился – с такими же пленными, у которых связь с родными потеряна. Артур называет имя Гордиенко Владислава Владимировича из Запорожской области. У этого парня такая же история. Надеется, что его обменяют. Ведь несмотря на то, что в плену отношение к украинцам хорошее, но «как не крути, плен есть плен, а свободная жизнь есть свободная жизнь», – говорит украинец.

Сейчас Лобода надеется, что политики придут к единому решению о мире и братским народам не придется больше друг в друга стрелять. А пока он рассказывает военкору, что очень тяжело думать в плену о родных.

Украинский солдат! Пожалей мать, выбери жизнь. Выходи на частоту 149.200, вызывай «Волгу», сдавайся в плен. Только так ты сможешь все-таки увидеть своих родных.

Николай Скубаев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРСВОпленныепленукраинские военнослужащиеВСУэксклюзивИзабелла Либерман
0
0