Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 09.06.2024 12:55

В ЛНР нехватка ДПСников и специалистов по киберпреступности

В министерстве рассказали о дефиците кадров в двух ключевых направлениях.


МВД ЛНР сообщает о нехватке сотрудников в двух ключевых направлениях – дорожно-патрульной службе (ДПС) и подразделении по борьбе с киберпреступностью. Об этом 9 июня коллегам из ЛИЦ рассказал начальник управления по работе с личным составом МВД по ЛНР, полковник полиции Сергей Буркин.

Как рассказал полковник, после расширения штата министерства с 1 января 2023 года остро встала проблема укомплектования вакантных должностей.

«Мы уже перешли черту комплектования в 5 тысяч сотрудников. Но с 1 января текущего года штатная численность была значительно увеличена. Значительно расширен штат дорожно-патрульной службы: количество транспорта в городе, как уже все заметили, увеличилось, увеличивается также и количество ДТП. Поэтому остро стоит вопрос комплектования должностей сотрудников дорожно-патрульной службы», – пояснил Буркин.

Также, по словам руководителя управления, возникла потребность в специалистах по борьбе с киберпреступностью, поскольку «большое количество преступлений сейчас совершается с использованием глобальной сети Интернет».

Буркин отметил, что в настоящее время в МВД ЛНР принимают на работу не только юристов, но и специалистов с техническим, медицинским, педагогическим и экономическим образованием.


Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРполицияМВДнехваткаДПСпреступность
0
0