Луганск Вторник, 25 июня
Происшествия, 11.06.2024 09:10

В ЛНР бывших украинских «погранцов» посадят за попытку подорвать машину сотрудника прокуратуры

В ЛНР двое украинских «погранцов» по заданию СБУ пытались убить помощника прокурора.


Суд приговорил двоих бывших украинских «погранцов» к 17 и 14 годам лишения свободы за попытку убить помощника прокурора Меловского района. Об этом сообщили в СУ Следкома России по ЛНР.

Покушение на убийство произошло 27 февраля 2023 года. Террористы получили от своего куратора из СБУ задание – убить (или хотя бы попытаться убить) сотрудника районной прокуратуры и доложить в Киев. Судя по тому, что задача по обязательной ликвидации даже не стояла, живую цель выбрали, что называется, «с потолка», и покушение было актом запугивания в чистом виде.

«Узнав географические координаты тайника и забрав элементы взрывного устройства, они (обвиняемые) собрали его по инструкции и, зная, где припаркован автомобиль помощника районного прокурора, закрепили его к днищу транспортного средства», – проинформировали в управлении.

Сотруднику надзорного ведомства повезло – окружающие люди заметили взрывное устройство.

«Несмотря на то, что у автомобиля находились правоохранители и гражданские лица, один из обвиняемых приблизился к транспортному средству и несколько раз попытался привести его в действие с помощью пульта», – рассказали чудовищные подробности дела в Следкоме.

«Ждуны» признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 205, п. «а» и «в» ч. 3 ст. 222.1 и ч. 2 ст. 223.1 УК РФ. В зависимости от степени «вовлеченности», им назначено наказание в виде 17 и 14 лет лишения свободы, а также штраф в размере 500 тысяч рублей.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРпроисшествиякриминалтеррорВСУСВОМеловской районпокушение
0
0