Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 07.06.2024 17:19

Найдены виновные в убийствах двух депутатов Народного Совета ЛНР

Глава ЛНР Леонид Пасечник поделился подробностями расследования.


Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что найдены исполнители убийств депутатов Народного Совета ЛНР Олега Попова и Михаила Филипоненко.

«Подробности следствия я раскрывать не имею права. Знаю точно, что виновные найдены. Может, не все, но во всяком случае тех исполнителей, которые все это исполняли, насколько мне приходили доклады, нашли», – сообщил Глава ЛНР коллегам из РИА «Новости».

Напомним, что депутат Народного Совета ЛНР от ЛДПР, экс-начальник управления Народной милиции и представительства ЛНР в СЦКК Михаил Филипоненко погиб в результате взрыва в его автомобиле в Луганске 8 ноября прошлого года. Следственный комитет квалифицировал произошедшее как теракт. Это была не первая попытка убить Филипоненко, в феврале прошлого года на депутата уже совершалось покушение. Тогда он чудом выжил, однако серьезные ранения получил его водитель.

Михаил Филипоненко. Фото: ЛИЦ
Михаил Филипоненко. Фото: ЛИЦ

Депутат Народного Совета ЛНР первого и третьего созывов Олег Попов также был убит в результате подрыва его автомобиля возле луганского стадиона «Авангард» в декабре 2023 года.

Олег Попов. Фото: соцсети депутата
Олег Попов. Фото: соцсети депутата

Надеемся, что исполнители и «заказчики» терактов понесут достойное наказание.


Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРНародный советубийствотерактпреступлениевиновныенаказание
0
0