Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 10.06.2024 18:18

Сумская неразбериха, контратаки врага в Харьковской области, продвижение в Белогоровке ЛНР, успехи в ДНР: сводки СВО

Сводки с фронтов СВО от 10 июня.


Россия в Сумской области

Во многих военных новостных ТГ-каналах появилась информация о начале открытия нового фронта – в Сумской области, которая граничит с Курской областью РФ. Источники заявляют о взятии приграничного села Рыжевка. Об успехах сообщил Глава Чеченской Республики в ТГ-канале «Kadyrov_95»

«Бойцы полка «АХМАТ-Чечня» МО РФ под командованием Асламбека Салиева совместно с военнослужащими других российских подразделений освободили от неприятеля очередной населенный пункт. Это село Рыжевка, которое находится на границе с Курской областью», – заявил Кадыров.

В авторском ТГ-канале военного эксперта Бориса Рожина под названием «Colonelcassad» также сообщают об освобождении населенного пункта в Сумской области. Там предрекают создание Сумской Народной Республики.

Фото: ТГ-канал «Colonelcassad»
Фото: ТГ-канал «Colonelcassad»

«ВС РФ освободили село Рыжевка в Сумской области. Заявка на Сумскую народную республику», – пишет Алаудинов.

Ставит под сомнение открытие нового фронта и полное освобождение села уроженец Сумской области российский военный журналист Юрий Подоляка. Он рекомендует посмотреть на карту и понять, что «украинское село Рыжовка и русское село Тёткино – один населенный пункт, посреди которого в 1991 году появилась государственная граница, до которой никому не было дела до 2014 года». Подоляка считает, что появление российских войск в селе – не более чем работа ДРГ, ведь без освобождения более удобных позиций в селах Атинское и Голышевское закрепиться нашим воинам в Суммах будет затруднительно.

Фото: ТГ-канал «Мир сегодня с «Юрий Подоляка»
Фото: ТГ-канал «Мир сегодня с «Юрий Подоляка»

«В наших пабликах появилась информация о том, что мы якобы взяли под свой полный контроль первый населенный пункт Сумской области — село Рыжовку. Наши ДРГ там могут заходить в любой удобный для себя момент (позиций ВСУ там все равно нет). Что они и сделали. Но закрепляться там они не будут. Это не имеет никакого смысла, если ты не собираешься идти дальше. Для этого надо выбивать противника из Атинского и Голышевского», – пишет Подоляка в своем ТГ-канале.

В упрек открытию нового фронта выглядит и молчание Минобороны по этому поводу. В любом случае, опровергать или подтверждать информацию об открытии нового фронта рано. Ждем официальных заявлений.

Харьковская область

В Волчанске продолжаются ожесточенные бои. Сообщают о продвижении наших войск к мощному узлу обороны противника в районе Агрегатного завода, готовится штурм. В восточной части города ВСУшники несколько раз предпринимали бессмысленные контратаки, однако, отбросить наших витязей не удалось.

На Липцовском направлении основные боевые действия разворачиваются у западной части населенного пункта Зеленое. Там наши штурмовики продолжают наступать. У населенного пункта Глубокое ситуация пока остается без изменений. Всего армия России на этом направлении продвинулась на 200 метров.

ЛНР и границы

Сообщают о успехах наших войск в Белогоровке ЛНР. Взят меловой карьер, а продвижение в самом населенном пункте продолжается. Освобождение высот у Белогоровки имеет огромное тактическое значение для армии России, поскольку позволяет обстреливать врага в Северске и ближайших населенных пунктах.

Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»
Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

Не утихают бои и у границ Республики, так боестолкновения происходят у Площанки, Новоселковского, Серебрянки, Берестовое, Синьковки и Тимковки. Всего «Западная» группировка войск уничтожила 570 военнослужащих ВСУ.

Освобождение Старомайорского ДНР

10 июня стало известно, что штурм села Старомайорское проходит успешно, а Минобороны подтвердили заявления военкоров о полном контроле над населенным пунктом.

Фото: ТГ-канал «RVoenkory»
Фото: ТГ-канал «RVoenkory»

В Часов Яре продолжается продвижение нашей армии. Штурмовики заняли промышленную зону. Продвижение идет в восточной части города, на севере рядом с Калиновкой и юго-восточнее у Ивановского, Андреевки и Клещеевки.

Кадры работы нашей армии в Часов Яре. Видео: ТГ-канал «Оперативные сводки»


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРДНРХарьковская областьВСУСВОсводкифронтовая сводка
0
0