Луганск Четверг, 29 февраля
Происшествия, 31.01.2024 14:58

Семье из Новодружеска ЛНР помогут восстановить дом, разрушенный снарядом ВФУ

Власти в ЛНР помогут восстановить дом в Новодружеске, пострадавший в ходе обстрела ВФУ.


Администрация Лисичанска поможет семье из Новодружеска, чей дом был частично разрушен в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в мэрии.


Видео: соцсети администрации Лисичанска

В частное домовладение 29 января попал снаряд ВФУ. Две девочки 10 и 13 лет, которые в этот момент были дома со своими близкими, получили тяжелые осколочные ранения. Сейчас дети находятся в Луганской республиканской детской клинической больнице, младший ребенок – на искусственной вентиляции легких.

«Младшая из сестер по-прежнему находится на ИВЛ. Врачи делают все возможное для улучшения состояния ребенка. Старшая девочка – в сознании, контактна. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Медики продолжают бороться за спасение поврежденной от взрыва стопы», – сообщила сегодня, 31 января, в своем Телеграм-канале глава Минздрава ЛНР Наталия Пащенко.

Дом, в котором живет семья, также получил серьезные повреждения.

«Разрушениям подверглись стены, двери и печь, с помощью которой обогревалось помещение. По словам специалиста УЖКХ администрации Лисичанска, домостроение получило от 25 до 30% разрушений. Администрация Лисичанска окажет всестороннюю помощь этой семье, ведь мы своих не бросаем», – рассказали в мэрии Лисичанска.

Владимир Журавлев



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм




Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРобстрелыВСУСВО
0
0