Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 30.01.2024 11:07

«На Купянском направлении ВФУ размещают огневые средства в жилых кварталах»: военный эксперт из ЛНР Андрей Марочко

Андрей Марочко рассказал о ситуации на Купянском и Красно-Лиманском направлениях.


ВСУ прибегли к своей излюбленной тактике – обустраивать огневые точки в жилых домах, на Купянском направлении. Об этом 30 января сообщил военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«Украинские подразделения продолжают использовать тактику ведения огня по нашим подразделениям размещая свои огневые средства возле объектов гражданской инфраструктуры. Так в населенном пункте Ковшаровка выявлена работа ствольной артиллерии в районе храма Петра и Февронии. В этом же населенном пункте постоянно работают РСЗО. Залпы фиксируются в основном из жилой застройки 2-го микрорайона», - пишет Андрей Марочко.

Также военный эксперт сообщает, что на Красно-Лиманском направлении, произошло «самоуничтожение» украинского артиллерийского расчета. Это произошло на позициях 44-го отдельного батальона ВСУ в районе н.п Червоная Диброва в результате разрыва снаряда в стволе 152 мм гаубицы «Мста-Б» и последующей детонации боекомплекта. В результате минимум 3 боевика погибли. Количество раненых устанавливается.


Владимир Журавлев



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРАндрей МарочкоСВОВСУ
0
0