Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 30.01.2024 13:56

Врачи борются за жизнь 10-летней девочки, пострадавшей в результате атаки ВСУ на город в ЛНР

К аппарату ИВЛ подключили 10-летнюю девочку, пострадавшую в результате атаки ВСУ на город в ЛНР.

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко рассказала о состоянии двух девочек-сестер - 10 и 13 лет, из Новодружеска, что недалеко от Лисичанска, которые подверглись очередной террористической атаки украинских националистов. Напомним, ВСУ обстреляли частный сектор города 29 января.

По словам министра, старшая сестра находится в состоянии средней тяжести - 30 января ее перевели в реанимацию для круглосуточного интенсивного наблюдения - медики пытаются спасти ребенку ногу, поврежденную в результате разрыва снаряда. Младшая сестра, в свою очередь, пребывает в крайне тяжелом состоянии: она пережила тяжелую ночь, и в настоящий момент ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, решается вопрос о переводе детей в федеральные клиники.

- Вчера недалеко от Лисичанска в Новодружеске украинские националисты нанесли удар по мирным жителям, по частному сектору, пострадало двое детей. Это дети 10 и 13 лет, две сестры, которые получили сильные множественные ранения. Первая помощь была оказана нашими военнослужащими, и после этого дети были переведены в Детскую республиканскую клиническую больницу.

На сегодняшний момент, обе девочки спасены. Младший ребенок сейчас находится на ИВЛ, состояние оценивается, как стабильное, но тяжелое. Врачи провели ночью медицинскую консультацию со специалистами Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова. Кроме того, на месте совместно с местными докторами за жизнь ребенка борются врачи из Москвы.

Старшая девочка пребывает в состоянии средней тяжести, она тоже в реанимации, ей оказывается полный объем медицинской помощи, будет идти вопрос о переводе детей в федеральные клиники РФ. На сегодняшний момент, мы оказываем полный объем медицинской помощи в условиях республиканской детской больницы ЛНР, - сказала Наталия Пащенко.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0