Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 02.02.2024 16:21

Новорожденные в ЛНР будут автоматически получать СНИЛС и ИНН

Финансовую помощь матерям ЛНР будут автоматически предоставлять при рождении ребенка, а малышу зарегистрируют СНИЛС и ИНН.


В Луганской Народной Республике новорожденные теперь будут автоматически получать СНИЛС и ИНН, а их матери – материнский капитал. Об этом 2 февраля сообщил заместитель директора департамента развития и регулирования юридической помощи и правовых услуг Минюста России Дмитрий Севрюк.

«После регистрации рождения ребенку в автоматическом режиме присваивается СНИЛС и ИНН, а маме в личный кабинет на Госуслугах поступает сертификат на материнский капитал», – рассказал министр.

Такой механизм предоставления государственной поддержки является новым шагом в улучшении условий жизни семей с новорожденными в ЛНР. Предоставление СНИЛС и ИНН позволит малышам легко идентифицироваться при получении государственных услуг и в дальнейшем – при трудоустройстве и получении образования.

Мамочки же смогут без лишней мороки потратить материнский капитал на приобретение жилья, образование детей, формирование пенсии и другие нужды семьи.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРСНИЛСИННдокументыдети
0
0