Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 02.02.2024 15:05

Получить документы жители ЛНР могут в любом ЗАГСе России

Свидетельство о браке, рождении, разводе и другие можно получить в любой точке России.


Жители Республики получат необходимые документы из ЗАГСа в любом регионе Российской Федерации. Об этом сообщил 2 февраля заместитель директора департамента развития и регулирования юридической помощи и правовых услуг Минюста России Дмитрий Севрюк.

«Также после регистрации в реестре, сведения сразу направляются уполномоченным органам. Можно более оперативно получить необходимые социально значимые государственные услуги, связанные с различными социальными выплатами», – уточнил министр.

Однако, как в 2023 году корреспондентам «Блокнот Луганск» рассказывали в одном из ЗАГСов Ростовской области, если документы нужно получить быстро, то лучше это делать в том ЗАГСе на новых территориях, где была совершена запись акта. Связано это с тем, что единая база с новыми регионами до конца не налажена, и ответа от наших госорганов приходится ждать около месяца.

Если же брак, рождение или смерть регистрировались в ЗАГСах на временно оккупированных ВСУ территориях, то восстановить соответствующие свидетельства практически нереально, ответов киевские органы власти не предоставляют.


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРЗАГСдокументы
0
0