Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 02.02.2024 12:37

«Желаю всего самого доброго в новых стенах»: Владимир Путин пообщался с жителями новостройки в Луганске

Руководитель Луганска и новоселы новостройки пообщались с президентом России.

31 января президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам социально-экономического развития новых регионов. В ходе него глава государства принял участие в сдаче в эксплуатацию многоквартирного дома в Луганске. Долгое время стройка по улице 50-летия Обороны Луганска была законсервирована, но после воссоединения региона с Россией за работы взялся регион-шеф - город Москва.

Видео: сайт Кремля

За короткий срок специалисты из Москвы утеплили фасад, проложили инженерные сети, выполнили внутреннюю отделку, установили окна и двери, а также благоустроили дворовую территорию. По телемосту о многоквартирном доме и его новых жильцах - педагогах, участниках спецоперации, врачах, президенту рассказала временно исполняющая обязанности главы администрации Луганска Яна Пащенко.

- Сегодня для Луганска знаковое событие: введен в эксплуатацию первый многоквартирный дом. Хотя дом всего лишь на 24 квартиры, но он имеет собственную котельную, имеет детскую площадку, всю инфраструктуру, которая необходима.

За последние десять лет у нас не двигалась социальная очередь, которая была создана. Сегодня дан старт передаче квартир. Квартиры предполагают частично маневренное жилье, частично служебное. Квартиры предназначены для социальных групп населения города Луганска: передаем сегодня квартиры педагогам, участникам СВО, полагаются также врачам.

Как мы говорим, благополучие города - это башенные краны. Поэтому мы надеемся, что этот дом у нас даст старт новому строительству, даст старт благополучию города - и не только города, но и всей республики, - сказала Яна Пащенко.

После этого Яна Валерьевна передала слово заселившемуся во введенный в эксплуатацию дом жильцу - преподавателю Луганского государственного педагогического университета Светлане Онопченко. Она поблагодарила президента за положительные изменения в Луганске, включая возможность заселиться в просторную квартиру в новостройке.

- Сегодня волнующее событие не только в моей жизни. Уверена, что новый дом, построенный для луганчан шефом региона, городом Москвой, - это знаковое событие. Моя семья стала обладателем просторной, светлой квартиры.

Я искренне благодарна, что оказалась в числе первых получателей жилья. Жизнь всего нашего региона налаживается. Как преподаватель Луганского государственного педагогического университета хочу сказать, что восстановление региона идет во всех сферах, также и в образовании.

Главным критерием этого являются студенты, которые с большим желанием посещают занятия. Хочу выразить искреннюю благодарность Вам, Владимир Владимирович, за изменения в нашем городе, в моей судьбе. Спасибо, - сказала Светлана Онопченко.

Глава государства, в свою очередь, адресовал Светлане Владимировне теплые слова и наилучшие пожелания, призвав правительство России продолжать данную работу во всех населенных пунктах в новых регионах России. Кроме того, он уточнил у и.о. главы администрации Луганска, будет ли жилье в новом МКД предоставлено приезжим специалистам в области образования и здравоохранения, на что та ответила утвердительно.

- Желаю вам всего самого доброго в новых стенах, в новом доме. Это хороший пример решения вопросов, связанных со специалистами, которые приезжают работать - в данном случае в Луганск. Думаю, что мы и в Мариуполе, и в других городах, населенных пунктах должны действовать таким же образом, - сказал Владимир Владимирович.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0