Луганск Суббота, 20 июля
Происшествия, 01.06.2024 12:10

Ничего святого: в День защиты детей ВСУ обстреляли жилой район Стаханова в ЛНР

Выбиты окна, перебит газопровод и линии электропередач: ВСУ обстреляли 70-тысячный город Стаханов в ЛНР.

1 июня в 00:22, в День защиты детей, украинские террористические формирования обстреляли город Стаханов в ЛНР. По предварительным данным, озвученным военным экспертом, подполковником Народной милиции ЛНР в отставке Андреем Марочко, обстрел велся из американской РСЗО «HIMARS», а снаряды разорвались в районе Стахановского инженерно-педагогического института – здесь же находится большой парк «Горняк», который в праздник собирались посетить местные семьи.


Утром на место происшествия выезжал глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков. По его данным, в результате прилета в учебном заведении повреждено более 200 окон, пострадало помещение музея и учебные аудитории, перебит газопровод и линии электропередач, в результате чего без света остались порядка 150 абонентов. Электрики уже приступили к аварийным работам.


Кроме того, сообщил Сергей Жевлаков, на проезжей части в результате разрыва снаряда образовалась воронка и попадали деревья – над устранением этих последствий прилета работают сотрудники муниципальных предприятий города.


Пообщался глава администрации Стаханова и с местными жителями, в чьих домах – нескольких частных и одном многоквартирном, в результате прилета повредились окна. Горожане напуганы, но, к счастью, никто из них не пострадал, а по результатам осмотра поврежденного жилья будут составлены акты обследований. «К сожалению, для киевского режима нет ничего святого. Ситуацию держу на контроле», - добавил Сергей Жевлаков.

Фото: телеграм-канал Сергея Жевлакова.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0