Луганск Вторник, 25 июня
Происшествия, 30.05.2024 12:05

Выдали за шпионку, убили и забросали тело гранатами: военнослужащих будут судить за расправу над женщиной в ЛНР

В Луганске два военнослужащих похитили и убили девушку.


Ростовский Южный окружной военный суд рассмотрит дело двух разведчиков ВС России, обвиняемых в похищении и убийстве 23-летней девушки в Луганске.

Как сообщает «Коммерсант», по версии следствия, 13 января 2023 года командир взвода ВДВ старший лейтенант Айдын Жамидулов вместе с сослуживцами распивали спиртное в луганском кафе «Радуга». В какой-то момент в кафе пришла 23-летняя Валентина Давронова, с которой у Жамидулова раньше была интимная связь.Между бывшими любовниками разгорелся конфликт, и лейтенант, опасаясь, что женщина сообщит об их связи жене, решил с ней расправиться.

Он сказал сослуживцам, что отвезет девушку домой. Валентину действительно посадили в КАМАЗ, но машина поехала в часть. Вместе с ними поехал подчиненный Жамидулова, рядовой Алексей Дорожкин. Мужчины связали девушку скотчем и заклеили ей глаза. А для того, чтобы у военнослужащих в части не возникало вопросов, придумали «легенду» – мол, поймали украинскую шпионку.

На территории части, в солдатской бане, Жамидулов нанес женщине около 20-и ударов ножом. Дорожкин помог командиру добить жертву, ударив ее ножом в сердце. Когда девушка скончалась от полученных ран, подельники вывезли тело в пустынное место и подорвали несколькими гранатами Ф-1, чтобы нельзя было установить личность и причину смерти.

Тем не менее, душегубы были задержаны по горячим следам. Они обвиняются по ч. 1 ст. 126, п. «в», «д», «ж» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 33, п. «в», «д», «ж» ч. 2 ст. 105, п. «а» ч. 2 ст. 244 УК РФ. Сейчас идут предварительные слушания дела.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛугансккриминалубийство
0
0