Луганск Среда, 17 апреля
Происшествия, 28.02.2024 19:05

Мошенники представляются сотрудниками сотовых операторов и похищают деньги жителей ЛНР

В полиции ЛНР рассказали о новом способе хищения денег мошенниками.


Мошенники придумали новую схему обмана жителей ЛНР. Теперь они представляются сотрудниками мобильных операторов и утверждают, что договор на использование номера телефона скоро истекает и предлагают его продлить. На самом же деле договоры с сотовыми операторами даются навсегда и не могут окончиться юридически. Об этом 28 февраля сообщили в МВД ЛНР.

Мошенники используют различные методы, чтобы убедить своих жертв поверить в их историю. Они отвлекают внимание, задают вопросы, касающиеся продления договора, и запрашивают информацию, которая может быть использована в их интересах.

После разговора жертве приходит СМС с кодом, который мошенники просят указать. Затем аферисты просят жертву перейти по ссылке, отправленной ими, «для завершения подписания пользовательского соглашения». Так жертва проглатывает наживку и у преступников появляется доступ к его аккаунту на Госуслугах.

Кроме того, мошенники могут запросить жертву внести небольшую сумму на телефонный счет через офис. Однако после этого все средства с карты таинственно исчезают.

Представители полиции подчеркивают важность осмотрительности и предостерегают от веры в подобные звонки и сообщения. Подумайте головой, прежде чем давать кому-либо свои данные. Если вам позвонили с сомнительного или скрытого номера и заявили о истечении договора – сразу звоните в полицию!


Дмитрий Гуценко


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРмошенникиМВДполицияденьгифинансы
0
0