Луганск Суббота, 20 июля
Происшествия, 03.07.2024 19:35

Когда убьют – тогда звоните: в ЛНР двух сотрудниц «дежурки» МВД будут судить за халатность

Две сотрудницы МВД ЛНР предстанут перед судом.

Перед судом предстанут две сотрудницы дежурной части МВД ЛНР, обвиняемые в совершении должностного преступления. Об этом сегодня, 3 июля, сообщили в СУ Следкома России по ЛНР.

Расследование по уголовному делу в отношении оператора линии 102 и старшей смены дежурной части МВД ЛНР завершено. Они обвиняются в преступлении по части первой статьи 293 УК РФ (халатность).

В июне 2022 года в дежурную часть обратился мужчина. Он сообщил, что его жена, видимо, находится в серьезной опасности – разговор по телефону с ней прервался после странного звука, и больше женщина не брала трубку. Мужчина умолял отправить на место наряд полиции. Дежурные, выслушав его, ничего не предприняли – не передали сообщение в дежурную часть ОВД, игнорировали повторные звонки мужа, сходившего с ума от беспокойства за жену.

К сожалению, женщина стала первой жертвой преступника, совершившего серию убийств и изнасилований. В октябре 2023 года он был приговорен к пожизненному сроку лишения свободы. А теперь будут судить и сотрудниц МВД, чье бездействие невольно «развязало» ему руки. 
Уголовное дело в отношении двух фигуранток отправлено в суд для рассмотрения по существу.


Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛуганскбудут судитьсотрудницы МВД ЛНРхалатностьсотрудницы дежурной частисерия убийств
0
0