Луганск Суббота, 13 июля
Общество, 27.06.2024 11:39

Массовые захоронения жертв украинской агрессии: за первое полугодие 2024 года в ЛНР найдено 193 тела

Личности жертв из массовых захоронений устанавливают в ЛНР.


Аппарат Уполномоченного по правам человека в ЛНР отчитался о результатах работы Межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии за первое полугодие 2024 года. За этот период были извлечены останки 193 человек, большая часть из которых найдена в массовом захоронении в селе Кудряшовка и в Попасной. Об этом в своем ТГ-канале сообщила омбудсмен ЛНР Анна Сорока.

Ключевыми локациями, где проводились эти работы, стали массовое захоронение в селе Кудряшовка, где были подняты останки 172 человек, а также город Попасная, где были обнаружены 21 человек. Цифры по-настоящему ужасающие.

«Первичный осмотр не выявил у извлеченных останков признаков принадлежности к комбатантам (участникам боевых действий, – прим. ред.). Факт массовой гибели мирного населения в результате преступных действий вооруженных формирований Украины зафиксирован СК РФ, ведутся следственные мероприятия», – заявила омбудсмен.

Сорокина поблагодарила за слаженную работу правоохранительные органы Республики, которые смогли оперативно провести опознание18 останков, поднятых на территории Попасной. Родственники и близкие погибших уже получили соответствующие документы и ждут полагающейся компенсации.

Такие большие цифры и всего за первую половину этого года. Куда же смотрит ООН и другие мировые «защитники» прав человека? Укронацистов в таком деле смогли переплюнуть разве что каратели из СС. Скорее всего, на эти преступления просто закроют глаза, как, к примеру, в случае с массовыми захоронениями сербов во времена войны в Югославии.


Дмитрий Гуценко

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРРубежноеПопаснаязахороненияпреступлениеВСУмирные жителиубийства
0
0