Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 25.01.2024 15:07

«Когда не жалко даже своих»: сенатор от ЛНР дала оценку ВФУ, сбившим Ил-76

Сенатор РФ от ЛНР Дарья Лантратова осудила действия ВФУ, сбивших самолет со своими пленными.


Поведение киевских властей, взявших ответственность за гибель Ил-76, а потом забравших слова обратно, когда выяснилось, что в сбитом самолете были пленные «вэсэушники», говорит само за себя. Об этом сенатор РФ от ЛНР, зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Дарья Лантратова написала в своем Телеграм-канале.


Видео: Телеграм-канал Readovka

Вчера, 24 января, неподалеку от села Яблоново Белгородской области потерпел крушение российский транспортник. Все, кто находился на борту, погибли. Среди них – шесть членов экипажа, трое сопровождающих и 65 украинских военнопленных, которых должны были обменять на наших бойцов. Ил-76 предположительно был сбит ВФУ с применением ракет западного производства.

Благодаря усилиям экипажа самолет упал в поле в 2-3 километрах от дороги.

«Все они (пилоты) погибли как настоящие герои, сделав все возможное, чтобы увести падающий лайнер от жилых домов и избежать большого количества жертв», – написала Дарья Лантратова.

Давая оценку действиям Киева, который поспешил взять ответственность за теракт, а когда выяснилось, что погибли, в основном, украинские военнослужащие, открестился от произошедшего, сенатор вспомнила старую поговорку.

«На воре шапка горит. Уничтожать своих – нормальная практика для Зеленского», – написала Лантратова.

Она отметила, что после совершенного теракта Киев рискует остаться без коридора для обмена военнопленными, то есть, фактически бросает своих «вояк» на произвол судьбы.

«Эта трагедия говорит об одном: украинская власть — главный враг украинского народа. Зеленский действует исключительно в интересах элит, которым безразлична судьба обычного солдата», – подчеркнула сенатор.

Владимир Журавлев 



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРтерактВСУ
0
0