Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 22.01.2024 12:48

Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования братской республике в связи с терактом

Леонид Пасечник подчеркнул, что ЛНР готова оказать дончанам любую помощь.


ВФУ совершили очередной кровавый теракт, нанеся удар по донецкому рынку в разгар выходного дня. Обстрел Донецка 21 января – именно теракт, подчеркнул глава ЛНР Леонид Пасечник в своем Телеграм-канале.

«В час пик воскресного дня украинские войска открыли огонь по оживленному рынку в одном из микрорайонов столицы братской республики. И заказчики, и исполнители прекрасно знали, что бьют по торговым площадям, по мирным жителям, вышедшим в выходной день за продуктами», – написал Леонид Пасечник.

По словам Дениса Пушилина, при обстреле рынка ВФУ использовали в том числе кассетные боеприпасы. Согласно последним данным, теракт уже унес жизни 27-и дончан. Еще 26 человек были ранены, среди них есть дети. Профильные ведомства до сих пор продолжают ликвидацию последствий. В ДНР 22 января было объявлено днем траура.

«Луганская Народная Республика, как никто другой, знает жгучую боль утрат от нацистских обстрелов. Убежден, что нелюди, совершившие преступление, ответят за это», – написал Леонид Пасечник.

Глава ЛНР от имени всех жителей республики принес соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

«При необходимости мы готовы оказать любую поддержку и помощь. Луганщина с вами!», – подчеркнул Пасечник.

Владимир Журавлев 



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРтерактыВСУобстрелыДНР
0
0