Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 19.01.2024 15:29

«Осознала, когда начались прилеты»: в Луганске задержана украинка, передававшая координаты для ударов ВСУ

Луганчанка передавала ВСУ данные о военных объектах, которые впоследствии были поражены.


Сотрудники Управления ФСБ России по Луганской Народной Республики совместно с УФСБ России по Южному военному округу задержали гражданку Украины, которая работала на ГУР Министерства обороны 404. Об этом 19 января сообщили в пресс-службе ведомства.

Видео: УФСБ России по ЛНР

Как рассказала сама женщина, с представителями спецслужб 404 она познакомилась в одном из чатов. Один из пользователей, узнав, что она проживает в Луганске стал с ней общаться и задавать наводящие вопросы по военной тематике. В итоге женщина стала передавать посредствам мессенджера представителю ГУР Минобороны Украины сведения о местах дислокации личного состава и военной техники ВС РФ. Она снимала на фото и видео места и отправляла их координаты.

«Осознала, когда начались прилеты. Тогда я уже написала: «Достаточно». И вообще я не согласна с прилетами в течение дня: люди, куча женщин детей, и вообще», - признается на допросе луганчанка.

Следователями УФСБ России по Луганской Народной Республике в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж».

Светлана Ларина



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРФСБшпионаж
0
0