Луганск Вторник, 25 июня
Общество, 10.06.2024 15:53

Как в ЛНР оспорить результаты ЕГЭ

Выпускники в ЛНР могут оспорить результаты экзамена, с которыми не согласны.


Оспорить результаты ЕГЭ можно, подав апелляцию. Об этом сегодня, 10 июня, сообщили в Правительстве ЛНР со ссылкой на республиканское Минобрнауки.

В письменной жалобе участник экзамена указывает на нарушения, допущенные в ходе аттестации, или заявляет о несогласии с результатом.

Повода для подачи апелляции всего два:
Несогласие с выставленными баллами. Если экзаменуемый считает, что работа написана лучше, чем ее оценили, он может просить пересмотра результата экзамена;

Нарушение процедуры экзамена. Если при проведении аттестации были нарушены одно или несколько правил, либо объективные факторы мешали написанию экзаменационной работы.

Сроки подачи апелляции – два рабочих дня с момента утверждения результатов.

Выпускники этого года могут обратиться к ответственному за ГИА в школе, который предоставит апелляционную форму (1-АП) ученику и затем в течение дня передаст заполненный бланк в Апелляционную комиссию (АК).

Выпускники прошлых лет могут обратиться туда, где были зарегистрированы для сдачи ЕГЭ.

И те, и другие участники экзамена могут также обратиться напрямую в АК и выбрать формат рассмотрения жалобы (в присутствии экзаменуемого, вместе с лицами, представляющими интересы ученика или без участников и представителей).

Аппеляция о нарушении Порядка аттестации рассматривается в течение двух рабочих дней, а о несогласии с баллами – на протяжении четырех.

Комиссия вправе отклонить или удовлетворить поданную апелляцию. О решении заявителю сообщат не позже, чем за день до рассмотрения жалобы.

Отклонить апелляцию могут, если:
  • В качестве ответов на задания предоставлен черновик (например, участник экзамена не успел перенести ответы в бланк);
  • Вопрос касается тестовой части;
  • Участником нарушены требования проведения аттестации, что привело к удалению с экзамена (например, экзаменуемый использовал шпаргалку или телефон);
  • Вопрос касается содержания, структуры и формулировки заданий;
  • Неправильно заполнен бланк.
Подавать апелляцию стоит только в том случае, если участник экзамена уверен, что в проверке работы допущена ошибка.
При этом в результате удовлетворения апелляции могут не только добавить баллы, но и снять уже имеющиеся, отметили в ведомстве.


Владимир Журавлев




Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРЛуганскЕГЭподать апелляциюоспорить результатыэкзамен
0
0