Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 02.02.2024 14:02

На Кременском участке фронта в ЛНР армия теснит врага, а на Купянском – замечены немцы

В окрестностях Кременной в ЛНР армия продвинулась вперед.


В районе Кременной ВС РФ улучшили положение по переднему краю. Об этом сегодня, 2 февраля, написал в своем Телеграм-канале военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко, ссылаясь на собственные источники.

«Больше всего удалось продвинутся в районе Тернов. Используя естественные укрытия и рельеф местности, наши подразделения продвинулись в глубь на более чем 2 км», – сообщил он.

Марочко рассказал, что в Серебрянском лесу при поддержке ВКС и артиллерии на участке до 3,5 километров была выровнена линия боевого соприкосновения, а в районе Белогоровки разбит опорный пункт украинских боевиков.

Военный эксперт также сообщил, что на Купянском направлении замечены немецкие специалисты, участвующие в фортификационных работах.

«В окрестностях Харькова и Купянска в инженерных работах по укреплению линии обороны учувствуют гражданские специалисты из ФРГ. В основном, это представители строительных фирм и операторы строительной техники», – написал эксперт, добавив, что материалы, которые используются для строительства укреплений, завезены из европейских стран, в том числе, из Германии.

Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРфронтСВО
0
0