Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 19.01.2024 13:38

Из-за банальной неосторожности 44-летний житель Красного Луча ЛНР чуть не лишился жизни

Житель города ЛНР поставил газовый баллончик рядом с печкой и спровоцировал пожар.


В Красном луче случилось возгорание одного из гаражей кооператива «Проминь», который находится по улице Луганское шоссе. В гараже загорелись личные вещи владельца и инструменты. Об этом 19 января рассказали в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациями Республики.


Фото: МЧС ЛНР.

Прибывших на место спасателей встретил хозяин гаража с ожогами лица и рук. Каретой скорой помощи он был оперативно доставлен в центральную городскую многопрофильную больницу «Княгигнинская». Медики сообщают, что на данный момент состояние 44-летнего мужчины удовлетворительное - угрозы для жизни нет.

«Пострадавший рассказал, что растопил печку-буржуйку, находящуюся в гараже, при помощи газового баллончика и поставил его рядом. Затем вышел на улицу к стоявшей там машине, прикрыл дверь гаража и почти сразу же услышал хлопок. Резко распахнув дверь, увидел черное облако гари и почувствовал резкую обжигающую боль в области головы и рук. Вероятнее всего, от перекаливания баллончик взорвался, спровоцировав пожар», - рассказали в МЧС России по ЛНР.

В результате пожара огонь уничтожил 5 квадратных метров гаража. К счастью, профессиональным спасателям удалось отбить пламя от соседних зданий.


Фото: МЧС ЛНР.

В связи со случившимся в спасательном ведомстве напомнили, что газовые баллоны, а также аэрозольные баллончики должны находиться на расстоянии не менее двух метров от топящихся твердотопливных печей.

Ольга Виноградова

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРКрасный Лучпожарогоньбольницапострадавшийгаражпечкагазовый баллончик
0
0