Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 18.01.2024 15:28

Курение в доме привело к гибели 35-летнего мужчины в Лутугино ЛНР

Спасателям из ЛНР удалось удержать пламя в пределах одной комнаты частого дома и потушить его за полтора часа.


В частном доме посёлка городского типа Лутугино произошёл пожар - спасателей вызвали проезжающие мимо неравнодушные люди. Из-под крыши валил густой дым, но на сигналы автомобиля и стук в дверь никто не реагировал. О случившемся 18 января рассказали в министерстве чрезвычайных ситуаций по ЛНР.


Фото: МЧС ЛНР.

На место происшествия прибыли спасатели, среди которых было звено газодымозащитной службы. К сожалению, во время разведки в одной из комнат на полу сотрудники спасательного ведомства обнаружили тело погибшего 35-летнего хозяина. Здесь же, в месте расположения кровати, находился очаг возгорания.


Фото: МЧС ЛНР.

«Менее полутора часов понадобилось спасателям, чтобы справиться с огнем. Действуя быстро и решительно, они удержали пламя в пределах одной комнаты, не дав ему распространиться на остальной дом (площади 60 квадратных метров). Пожаром уничтожена комната на площади 16 квадратных метров, повреждена крыша на площади 16 квадратных метров», - рассказали в пресс-службе МЧС.


Фото: МЧС ЛНР.

Как удалось выяснить, при жизни погибший использовал этот дом, как дачу. Мужчина периодически приезжал сюда и делал ремонт. При этом владелец постоянно курил, не выходя на улицу - в доказательство этого спасатели обнаружили в доме множество окурков и пустых пачек сигарет. Из-за того, что мужчина игнорировал элементарные правила безопасности, без отца остался 14-летний сын.


Фото: МЧС ЛНР.

«Лучшим способом предотвращения подобных пожаров являются соблюдение правил пожарной безопасности, самоконтроль, чувство ответственности. Курить в доме и бросать на пол окурки и спички, а также использовать под пепельницы сигаретные пачки, кульки и другие легковоспламеняющиеся предметы крайне опасно. Каждый должен знать, что неосторожное обращение с открытым огнем может привести к трагедии», - отметили в спасательном ведомстве.

Ольга Виноградова

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРЛутугинопожарпогибшийогоньМЧСспасателикурение
0
0