Луганск Понедельник, 04 марта
Спорт, 11.02.2024 20:46

«Историческое событие»: возрожденная «Заря» из Луганска провела первый футбольный матч в новом статусе

«Заря» из Луганска потерпела поражение в игре против футболистов из Ялты.

11 февраля возрожденный футбольный клуб «Заря» из Луганска провел свой первый матч в новом статусе. Товарищеская встреча в этот день проходила на евпаторийской «Арене-Крым», а соперником луганчан была команда «Рубин-Ялта». Встреча для футболистов «Зари» проходила в рамках двухнедельного сбора в Крыму, который направлен на подготовку игроков к новому сезону.

Увы, первый блин - комом: победу в прошедшем матче со счетом 2:0 одержал «Рубин». На 15 минуте был удачно разыгран штрафной удар: после навеса мяч головой в сетку отправил Юрий Максимов, а 15 минутами позже преимущество удвоил Альберт Наниев, мастерски ударив в касание после прострела с левого фланга.

После игры главный тренер ялтинского «Рубина» Алексей Грачев похвалил луганских футболистов за самоотдачу. Президент команды соперников Кирилл Шапошников, в свою очередь, назвал игру историческим событием и выразил готовность оказывать поддержку командам из новых регионов России.

Президент «Зари» Араик Асатрян также дал комментарий после матча - он сообщил, в клубе будут прикладывать максимум усилий для возрождения. Уже совсем скоро, весной этого года, «Заря» примет участие в объединенном чемпионате лиги «Содружество». Одним из соперником в рамках турнира станет донецкий «Шахтер».

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0