Луганск Понедельник, 04 марта
Происшествия, 11.02.2024 14:12

Четверых высокопоставленных сотрудников МВД задержали в Луганске

Бывший замминистра МВД по ЛНР Ляшенко и еще трое сотрудников ведомства задержаны.

В Луганской Народной Республике по подозрению в превышении должностных полномочий задержали четверых действующих или бывших высокопоставленных сотрудников местного управления МВД - начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции Чернова, его заместителя Улятовского, начальника отдела по борьбе с преступлениями на приоритетных сферах экономики Зубцова, а также бывшего заместителя министра внутренних дел ЛНР Ляшенко. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

По версии следствия, в сентябре 2022 года все они договорились подставить уже бывшего председателя республиканского Государственного таможенного комитета Юрия Афанасьевского. Утверждается, что они заставили некого задержанного гражданина дать ложные показания о том, что Юрий Афанасьевский якобы получил от него взятку в размере 100 000 рублей.


Юрий Афанасьевский. Фото: правительство ЛНР

Baza пишет, что под угрозой лишения родительских прав, проблем с близкими и плохой жизни в СИЗО задержанный пошел у них на поводу и дал ложные показания. В связи с этим в отношении Юрия Афанасьевского возбудили уголовное дело о получении взятки, но через некоторое время преступный сговор был раскрыт.

Теперь же отвечать перед законом будут все вышеупомянутые лица. Известно, что полковника полиции Чернова арестовали на два месяца, его обвиняют в превышении должностных полномочий. Полковника Улятовского тоже допросили, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 3 сентября 2023 года на бывшего председателя республиканского Государственного таможенного комитета Юрия Афанасьевского было совершено покушение. Жительница Луганска в тот день передала мужчине телефон со взрывным устройством, которое было приведено в действие после активации им гаджета в собственном доме. В результате Юрию Николаевичу были причинены повреждения мягких тканей, а его сыну ампутировали три пальца кисти. По некоторым данным, к покушению было причастно соседнее террористическое государство под названием «Украина».

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0