Луганск Пятница, 19 июля
Общество, 25.06.2024 15:04

«Эти смерти навсегда останутся в нашем сердце»: мемориалы увековечат память жертв украинской агрессии в ЛНР

Первый мемориал возведут у Рубежного ЛНР.


В ближайшее время на территории ЛНР появятся мемориалы, посвященные жертвам украинской агрессии. Об этом коллегам из ЛИЦ сообщила уполномоченный по правам человека в Республике Анна Сорока.

По ее словам, межведомственная рабочая группа по розыску захоронений планирует создать памятные комплексы на местах стихийных кладбищ. Поисковики ЛНР работают совместно с экспертами из Ленинградской области. В настоящее время завершаются работы по массовым захоронениям останков погибших в Кудряшовке у города Рубежное.

«Мы хотим, чтобы это были комплексы мемориалов. Одинаковая смысловая нагрузка в визуализации, то есть мать, которая держит ребенка. И карта Луганской Народной Республики с телесными ранами, которые истекают кровью. Потому что эти города, эти трагедии, эти смерти навсегда останутся в нашем сердце, душе и хочется увековечить их память именно вот так», – рассказала Анна Сорока.

Уполномоченный по правам человека отметила, что при создании мемориалов республика рассчитывает на поддержку Президента России, главы ЛНР и Российского военно-исторического общества.


Владимир Журавлев


Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм


Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛуганскЛНРРубежноезахоронениепамятьВСУпострадавшиепогибшие
0
0