Луганск Пятница, 19 июля
Общество, 24.06.2024 17:35

Террор и «перемога»: военный эксперт из ЛНР рассказал, зачем ВФУ убили детей в Севастополе

Военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке объяснил, чем руководствуется Киев, убивая мирных людей.


– Андрей Витальевич, вчера, 23 июня, в России произошло сразу несколько терактов с большим количеством жертв – это варварский обстрел Севастополя, поджог синагоги и церкви в Дагестане, а также перестрелка у границ Абхазии. У этих трех, с виду, разных событий, ноги, скорее всего, растут из одного места. Это место – на Украине. Объясните, для чего они это делают? Ведь нет никакого практического военного смысла в убийстве старенького священника в Дербенте или детей в Севастополе. Это не поможет киевским временщикам ни отсрочить свое падение, ни, тем более, победить в конфликте с Россией.

– Для того, чтобы вам «раскусить» логику Киева, нужно понять, с кем России в действительности приходится иметь дело, – а дело мы имеем с представителями террористической организации.

Откройте словарь и посмотрите значение слова «террор» (примечание редакции: от лат. terror – «страх, ужас»). И тогда вы сразу поймете, для чего Украина делает то, что делает. Основная их задача – дискредитировать военное и политическое руководство Российской Федерации и запугать население, посеяв панику.

Кроме того, постоянные обстрелы и убийства мирных людей в Донецке, Луганске или Белгороде – это «перемога» для внутреннего потребителя на фоне отсутствия реальных военных побед, которую Киев скармливает своим радикалам и нацистам. А удары по Крыму, на который эти самые радикалы «точат зуб» с 2014 года, – особенно приятная для них «перемога». Никаких иных целей, нанося удары по полуострову, киевские власти не преследовали. Мало того, с военной и экономической точки зрения эти удары попросту нецелесообразны.

– Вначале основной выгодоприобретатель конфликта, США, разрешал Киеву бить своим оружием по новым регионам РФ. Теперь позволил атаковать старые территории, но не глубже, чем на 100 километров от границы. Хотя укронацистов и раньше ничего не сдерживало, кроме технических характеристик вооружения. Как вы считаете, чем это закончится?

– Давайте вспомним, как вел себя Запад раньше, когда обсуждались поставки «Джавелинов», которые якобы должны были находиться только в Киеве, и ни в коем случае – на Донбассе. Перед самым началом СВО их отправили на передовые позиции, распахнув «форточку» Овертона, в которую после «Джавелинов» посыпались гранатометы других систем, а потом и прочие виды вооружений. Включая ATACMS, которыми вчера ударили по Севастополю.

Давайте вспомним Германию, которая поначалу активно противилась тому, чтобы ее бронетехника и РСЗО оказались в степях Донбасса, и соглашалась поставлять только каски, передвижные крематории, и тому подобное. Но американцы давили – и таки «продавили» нужное им решение. Сейчас они с немцами пока «застряли» на вопросе с поставками дальнобойных ракет Taurus. Но, думаю, продавят и «Таурусы».

Все это время Запад очень внимательно следил за реакцией России. Когда там поняли, что никаких серьезных последствий не будет, начали поставлять все более и более внушительное оружие.

С каждым разом они все более дерзко и нагло дергают медведя за усы, и будут продолжать это делать, пока не получат оплеуху. А «успокоительные» пилюли для медведя (вроде той, что бить пока разрешается не глубже 100 километров от границы), по сути, не имеют никакого значения. Мощь конфликта будет наращиваться.

К счастью, наше руководство, включая верховного главнокомандующего, прекрасно владеют обстановкой. Контрмеры принимаются. Не обо всем можно рассказать, но, поверьте, ни удары по городам, ни поставки оружия, ни террор против мирного населения России без ответа не останутся. Увидите, когда придет время.

Елена Титова 

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРобстрелыэкспертыСВОВСУукронацистытерроризм
0
0