Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 20.01.2024 13:45

Девочка из ЛНР, которую «лечили» бензином, умерла в ростовской больнице

Врачам не удалось спасти девочку из ЛНР, получившую ожоги головы после «лечения» бензином.


Девочка из Свердловска, которую перевели в ростовскую больницу с  ожогами головы, не выжила. Об этом 20 января сообщил Телеграм-канал «Mash на Донбассе».

Родителям сообщили страшную новость в ночь с 19 на 20 января. По словам матери погибшего ребенка, сейчас она решает вопрос с документами, чтобы выехать в Ростов-на-Дону и забрать тело.

Ранее стало известно, что 11-летняя свердловчанка, получившая серьезные ожоги головы, была переведена из луганской больницы в ростовскую в крайне тяжелом состоянии. Виной всему – легкомысленность родителей и так называемая «традиционная медицина»: отец девочки, Александр Гусев, решил бороться со вшами, обнаруженными у детей, с помощью бензина. Мужчина развел в тазике воду с бензином и нанес полученный раствор на голову дочери. «Лечение» проводилось на кухне возле угольной печи, и в какой-то момент волосы у ребенка вспыхнули.

Бригада «скорой помощи», прибывшая на место, увезла пострадавшую в одну из больниц Луганска. В ростовскую больницу ребенок попал уже в коме.

Известно, что случившимся сразу заинтересовались полиция и органы опеки.

Владимир Журавлев 



Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм



Новости на Блoкнoт-Луганск
Новости ЛНРпроисшествия
0
0