Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 19.01.2024 18:02

Загорелась голова: 11-летняя девочка, которую лечили от вшей народными методами, впала в кому в ЛНР

Отец нанес дочери бензин на голову, надеясь «победить» вшей: у девочки загорелась голова, и она впала в кому.

В больницу Ростова-на-Дону из Луганска перевели 11-летнюю девочку без сознания в тяжелом состоянии. Всему виной - действия ее отца Александра Гусева, который решил бороться со вшами у ребенка традиционной медициной. Об этом сообщает телеграм-канал «Mash на Донбассе».

Видео: телеграм-канал «Mash на Донбассе»

Обнаружив у своей дочери эктопаразитов, глава семейства, которое проживает в Свердловске, развел в тазике воду с бензином и нанес ребенку полученный раствор на волосы и кожу головы. Процедуру проводили на кухне в непосредственной близости к угольной печи, и в какой-то момент у ребенка загорелась голова, и та закричала от боли. На место происшествия была вызвана бригада скорой помощи, которая увезла девочку в столицу ЛНР.

Известно, что случившимся заинтересовалась полиция и, в частности, органы опеки. Прибывшая в домовладение Гусевых начальник отдела по работе с детьми в трудной жизненной ситуации Наталья Григорьева осмотрела жилище и пообщалась с родителями.

Те рассказали ей, что после инцидента не навещали дочь из-за отсутствия паспортов России, оформление которых еще не завершено. В связи с этим, уверены Гусевы, их не пропустят при въезде в Ростовскую область. В то же время, говорят Гусевы, они все время на связи с лечащими их дочь врачами и постоянно молятся за выздоровление ребенка.

- Ребенок находился на кухне. Я налил немного воды в чашку, черпака два, и стопку бензина. Думал, получится керосин. И, видать, пары шли от печки, и голова ребенка вспыхнула. Я быстро давай тушить дочку. Она сейчас в Ростове-на-Дону, а мы с женой ждем российский паспорт, думаем, что нас не пропустят без него на границе ЛНР и Ростовской области. Состояние дочери - стабильно тяжелое, будем молиться и надеяться на положительный результат.

Я работал на шахте на Свердлова, потом пошел на фронт, 1,5 года там был, а после меня списали, потому что я многодетный отец. Затем работал на «шабашках», а сейчас жду документы, - сказал Владимир Гусев.

Его супруга, в свою очередь, отрицает версии о том, что их семья неблагополучная. Она утверждает, что сама бы использовала для выведения вшей аптечное средство, в то время как использование традиционных средств - задумка исключительно Владимира.

Оценив ситуацию, представительница органов опеки не обнаружила у семьи признаков неблагополучной жизни. Уровень их жизни она назвала удовлетворительным, хоть и требующим улучшения, а также рассказала об отсутствии на Гусевых жалоб. Расследование при этом не завершено, а одна из задач, которую поставили перед собой органы - помочь родителям из Свердловска в трудоустройстве.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0