Луганск Понедельник, 04 марта
Общество, 28.01.2024 16:41

Более полтонны наркотиков изъяли в ЛНР в прошлом году

В ЛНР активно ведется борьба с преступностью, в том числе с незаконным оборотом наркотиков.

В Луганской Народной Республике подвели итоги работы местного Министерства внутренних дел за 2023 год. Для этих целей под председательством главы ведомства Алексея Кампфа состоялось расширенное оперативное совещание. Министр внутренних дел ЛНР отметил, что в прошлом году стражи порядка вели работу с учетом обеспечения максимального уровня реагирования, поддержания режима военного положения, введения и снятия отдельных ограничений.


Алексей Кампф

Из его слов следует, что полиция в Луганске и на других территориях Республики работала в большом количестве направлений. Основные из них - борьба с экстремизмом и терроризмом, сбытом наркотиков, киберпреступностью, обеспечение правопорядка, снижение аварийности на дорогах. Кроме того, была проведена большая работа по повышению материально-технического состояния органов внутренних дел региона.

- Органами внутренних дел за год выявлено свыше 800 наркопреступлений, установлено 450 лиц их совершивших. Изъято более 600 килограммов запрещенных веществ. Примером эффективного взаимодействия следственных органов и оперативных служб стало задержание преступной группы, которая, начиная с 2021 года, используя мессенджер «Телеграмм» сбывала наркотические вещества бесконтактным способом. Задержан 21 фигурант, расследуется 32 эпизода, в процессе обысков изъято порядка 5 кг синтетических наркотиков, - говорится в пресс-релизе МВД по ЛНР.

Кроме того, в ходе совещания за смелость и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга, полицейские были награждены различными медалями, а родителям проявивших себя молодых сотрудников вручили благодарственные письма. «Большая часть личного состава выполняла свой профессиональный долг с полной самоотдачей и достойна слов благодарности», - подытожил генерал-майор полиции Алексей Кампф.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0