Луганск Пятница, 01 марта
Происшествия, 28.01.2024 10:38

Уничтожена крыша, стены и личные вещи: в Лисичанске горел жилой дом

Пожарные не дали огню распространиться с одного дома на другой в Лисичанске.

Утром 27 января в Лисичанске по улице Кофтанова загорелся жилой дом, сообщает МЧС России по Луганской Народной Республике. Как уточнили в ведомстве, о возгорании им стало известно от местных жителей в 11:17, после чего на место происшествия был направлен дежурный караул местной пожарно-спасательной части.


К моменту прибытия подразделений дом уже вовсю полыхал - огонь охватил площадь в 70 квадратных метров. Очевидцы доложили пожарным, что в доме проживала женщина, в связи с чем разведку провели специалисты газодымозащитной службы, но людей в здании не обнаружили.


В итоге ликвидировать пожар удалось только спустя несколько часов - в 15:38. К этому моменту огонь уничтожил крышу жилого дома на площади 70 квадратных метров, перекрытие на площади 35 квадратных метров, домашние вещи и мебель на площади 30 квадратных метров, а также стены на площади 13 квадратных метров. К счастью, пожарные не позволили огню в тот день распространиться на соседний дом. Причина случившегося устанавливается.


- По статистике наибольшее количество пожаров происходит в жилье и причины этих пожаров неизменны - неосторожное обращение с огнем и пренебрежение правилами пожарной безопасности. МЧС России по Луганской Народной Республике напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности! - отметили в ведомстве.

Фото: МЧС России по ЛНР.

Владимир Журавлев

Читайте новости Луганска и ЛНР в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Луганск
0
0